St
«Здесь закопаны средства»: Мишустин назвал позором недостроенную больницу в Орле
Мэр города заявил, что долгострой не входит в его компетенцию undefined

«Здесь закопаны средства»: Мишустин назвал позором недостроенную больницу в Орле

Мэр города заявил, что долгострой не входит в его компетенцию

Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил недостроенную больницу в Орле и назвал происходящее безобразием, которое подавляет доверие граждан к властям. Он поручил губернатору региона Андрею Клычкову лично решить проблему в кратчайшие сроки. Мэр Орла Юрий Парахин заявил Daily Storm, что причины затянувшегося строительства ему неизвестны, а за здравоохранение ответственность несет областное правительство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Здесь закопаны средства. Та беда, которая случилась, — это просто позор! Потому что люди, которые вокруг ходят и смотрят, соответствующим образом формируют отношение к властям, в том числе региональным и местным, и это недопустимо», — сказал Мишустин, обращаясь к Клычкову.


Он заявил, что строительство больницы теперь персональная ответственность губернатора, и пообещал, что лично поможет ему разобраться с этим вопросом.


Премьер также поручил главе Минстроя Иреку Файзуллину «с коллегами в ежемесячном режиме мониторить проектно-сметную документацию», добавив, что после ее утверждения средства будут предусмотрены.


«Ее [больницу] надо достроить и сдать как можно быстрее, не выносить это на далекие времена», — подчеркнул Мишустин.


«Я работаю мэром, а не в правительстве области, а здравоохранение — под правительством области», — сказал Парахин, не ответив на вопрос, почему стройка орловской больницы так сильно затянулась и кто в этом виноват.


Многопрофильный медицинский центр «Орловская областная клиническая больница» был спроектирован еще в 2006 году. Его строительством занимались три различные подрядные организации, но за 15 лет так и не смогли завершить объект.


Накануне СК начал проверку в отношении Юрия Парахина. Он проходит по делу о превышении должностных полномочий. Главу Орла подозревают в нарушении законодательства уже не первый раз. В конце сентября Парахину было предъявлено обвинение в злоупотреблениях должностными полномочиями с тяжкими последствиями. В основу дела лег муниципальный контракт на строительство дорог в 2018 году, когда Парахин возглавлял Орловский район.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...