St
Зеленский лишил Саакашвили должности
Экс-президента Грузии исключили из Координационного совета по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства undefined

Зеленский лишил Саакашвили должности

Экс-президента Грузии исключили из Координационного совета по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства

Председателя исполнительного комитета Национального совета реформ, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили исключили из Координационного совета по решению проблемных вопросов в сфере градостроительства. Соответствующий указ опубликовала пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского. Документ уже вступил в силу.


Известно, что место Саакашвили займет эксперт исполнительного комитета Национального совета реформ Георгий Цхакая. При этом причины кадрового решения Зеленского не объясняются.


Ранее Саакашвили предрек Украине потерю ряда территорий после закрытия оппозиционных телеканалов. По мнению политика, этот шаг президента Владимира Зеленского не поможет ему остановить войну в Донбассе, а только выведет столкновения на новый этап. «Будут стрелять еще больше, давайте не будем себя обманывать. Будут стрелять гораздо больше», — заявил Саакашвили.


Он считает, что в конце концов Мариуполь и Херсон отойдут России. Саакашвили объяснил свою точку зрения тем, что Москве якобы необходим «плацдарм» на Украине, чтобы содержать Крым, снабжать его водой и улучшить логистику.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце августа 2020 года Саакашвили сообщил о планах вернуться в Грузию. Он покинул страну в 2013 году и перебрался на Украину, где получил гражданство и был назначен губернатором Одесской области. В 2015 году политик был лишен грузинского гражданства. Разругавшись с тогдашним президентом Петром Порошенко, Саакашвили ушел в оппозицию. В июле 2017 года он был лишен гражданства Украины. 28 мая 2019 года указом Зеленского Михаилу Саакашвили восстановили украинское гражданство.


В начале мая 2020 года Саакашвили назначили на Украине главой исполкома Нацсовета реформ. По этому поводу министр охраны окружающей среды Грузии Леван Давиташвили сказал, что с «болью в сердце» восприняли это назначение. Он также отметил, что Тбилиси считает решение Киева недружественным жестом и неправильным с моральной точки зрения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...