St
В России впервые приговорили к реальному сроку после акции 23 января
Житель Владимира получил три года колонии за распыление в лицо полицейскому газа из баллончика undefined

В России впервые приговорили к реальному сроку после акции 23 января

Житель Владимира получил три года колонии за распыление в лицо полицейскому газа из баллончика

Житель Владимира Виталий Тимофеенко стал первым россиянином, которого приговорили к реальному сроку после несогласованной акции протеста в поддержку Алексея Навального 23 января. Ленинский райсуд назначил Тимофеенко три года колонии общего режима за нападение на полицейского: он распылил ему в лицо содержимое баллончика. Защита пообещала обжаловать приговор.


«В рамках выполнения своих должностных обязанностей сотрудники органов полиции обеспечивали на данном мероприятии соблюдение правопорядка. С целью воспрепятствования их законным действиям Т. умышленно распылил одному из полицейских в лицо газо-перцовую смесь «Шок», чем причинил вред его здоровью», — говорится в сообщении областной прокуратуры.


В ведомстве отметили, что осужденный признал вину и раскаялся. Приговор в силу еще не вступил. Как сообщает «Медиазона», полицейский в суде заявил, что собирается взыскать с Тимофеенко компенсацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 марта в России вынесли самый первый приговор по итогам несогласованных акций протестов 23 января. Местный житель Алексей Виноградов по решению Свердловского суда Костромы получил полтора года принудительных работ за то, что сбил фуражку с полицейского и пнул его по ягодицам.


Всего по итогам зимних протестов в поддержку Навального, как сообщает It’s My Media, в общей сложности в России было возбуждено 90 уголовных дел. В основном обвинения касаются насилия в отношении силовиков, перекрытия дорог, нарушения санитарных норм и вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия.


23 и 31 января, а также 2 февраля в крупных городах России прошли несогласованные акции протеста. Их организаторами выступили сторонники осужденного политика Алексея Навального. Однако в акциях принимали участие также люди, несогласные с Навальным, его политические противники, критически настроенные по отношению к текущему положению дел в стране. На митингах были задержаны тысячи человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...