St
Зеленский напомнил, что украинцы воевали вместе с русскими против «абсолютного зла»
Президент Украины также осудил всех, кто поддерживает националистические идеи в современном мире undefined

Зеленский напомнил, что украинцы воевали вместе с русскими против «абсолютного зла»

Президент Украины также осудил всех, кто поддерживает националистические идеи в современном мире

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что День памяти и примирения, который празднуется в стране 8 мая, не является заменой Дня Победы. Цель этого праздника — наиболее полное понимание и сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны, отметил он. Украинский лидер также назвал нацизм «абсолютным злом» и добавил, что украинцы воевали против гитлеровской Германии вместе с русскими и другими народами.


«Когда мы говорим «никогда снова», имеем в виду прежде всего очень конкретное «никогда не забыть». Поэтому и отмечается во многих странах этот день — памяти и примирения. И у нас это не на замену 9 Мая, а для того, чтобы сохранить и понять историю полнее. Потому что она общая, одна на всех в мире»,сообщил он в Facebook.


Зеленский подчеркнул, что нацизм является «абсолютным злом» и «любой из тех, кто пытается оправдывать его, заслуживает только осуждения».


«Никогда не забыть, что украинцы воевали вместе с десятками народов против нацизма. Вместе с русскими, поляками, белорусами, евреями, грузинами, армянами, британцами, американцами, французами и многими другими. И точно не для того, чтобы война уносила жизни наших людей 76 лет спустя», — отметил он.


Ранее президент России Владимир Путин поздравил украинских ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы. Обращение опубликовано на сайте посольства России в Киеве.


Российский лидер призвал бережно хранить память о событиях тех «суровых лет» и противостоять попыткам переписать историю войны. Путин выразил надежду, что традиции «братской дружбы», которые были «закалены» событиями ВОВ, будут способствовать развитию между странами. Он также пожелал всем украинцам «мира и благополучия».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 мая Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне. 8 мая в стране празднуют День памяти и примирения. Эти изменения Верховная рада утвердила в 2015 году в рамках реализации политики так называемой декоммунизации. Советская символика в стране запрещена, за ее публичное ношение и распространение предусмотрены уголовная и административная ответственность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...