St
Путин призвал Зеленского избегать искажения правды о Второй мировой войне

Путин призвал Зеленского избегать искажения правды о Второй мировой войне

Президент России также напомнил своему украинскому коллеге, что вклад в победу над нацистами внесли все народы СССР

Президент России также напомнил своему украинскому коллеге, что вклад в победу над нацистами внесли все народы СССР Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским призвал не искажать историческую правду о Второй мировой войне и напомнил, что вклад в победу над нацизмом внесли все народы СССР. Кроме того, российский лидер спросил президента Украины, будут ли выполняться минские соглашения Киевом.


«В контексте предстоящего 75-летия Великой Победы с российской стороны подчеркнут вклад всех народов СССР в разгром нацистской Германии и указано на недопустимость искажения исторической правды о событиях Второй мировой войны», сообщается на сайте Кремля.


Кроме того, Путин, как сообщает пресс-служба, «прямо поставил вопрос» перед Зеленским о том, намерен ли Киев «реально выполнять минские договоренности». Также российский лидер заявил, что договоренности, принятые на всех саммитах в «нормандском формате», включая последний (9 декабря 2019 года в Париже), должны быть реализованы.


Помимо этого, главы двух государств обсудили вопросы, которые касаются прекращения огня в Донбассе, дальнейшего разведения сил в регионе и проведения работ по разминированию. Также Путин и Зеленский выразили готовность продолжить работу по освобождению и обмену связанных с конфликтом в Донбассе лиц.


«Кроме того, Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью 13 февраля граждан Украины в дорожно-транспортном происшествии в Псковской области», сообщили в пресс-службе президента России.



Зеленский во время официального визита в Польшу 27 января 2020 года обвинил Сталина в сговоре с Гитлером, начавшим массовое уничтожение евреев. Он также выразил мнение, что в холокосте виновны «оба тоталитарных режима» — СССР и нацистская Германия. Речь идет о пакте о ненападении, который был подписан Молотовым и Риббентропом в 1939 году. По мнению Зеленского, только объединение демократических стран сможет уберечь человечество от новых страданий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...