#все_дома
Новости
Новости
St
Путин помиловал в День влюбленных двух жертв семейного насилия

Путин помиловал в День влюбленных двух жертв семейного насилия

Президент России подписал указы, руководствуясь принципом гуманности, отмечено в соответствующих документах

Президент России подписал указы, руководствуясь принципом гуманности, отмечено в соответствующих документах Фото: © Global Look Press / Viktor Chernov
Фото: © Global Look Press / Viktor Chernov

Президент России Владимир Путин 14 февраля помиловал трех человек: Павла Петрашова (признан виновным в ДТП со смертельным исходом), Раису Плетневу (убийство сожителя) и Марину Чернышеву (покушение на убийство бывшего мужа). Ранее Чернышева и Плетнева заявляли, что стали жертвами домашнего насилия. Указы президента вступят в силу 24 февраля.


В документах, представленных на портале правовой информации, указано, что Путин подписал помилования, руководствуясь принципом гуманности.


В частности, Раиса Плетнева (1958 года рождения) из Югры 13 апреля 2016 года была приговорена к семи годам лишения свободы за убийство сожителя. Она рассказала следователям, что покойный постоянно пил и ругался с ней. В новогодние праздники во время одной из ссор она пыталась уйти из дома, но он стал оскорблять ее и пытался задушить платком, который был на ней. Однако 62-летней Плетневой удалось вырваться, после чего она, по ее словам, начала сама душить сожителя этим же платком и нечаянно убила его.


Плетнева попыталась реанимировать мужчину, а также вызвала медиков и полицию. Вину признала полностью и написала явку с повинной. Согласно указу, срок ее наказания сокращен до шести лет лишения свободы.


Марина Чернышева из Улан-Удэ в апреле 2017 года была приговорена судом к семи годам лишения свободы по обвинению в покушении на убийство. По версии следствия, женщина находилась в гостях у своего бывшего мужа вместе с подругой, которая позже уехала. После этого мужчина, который был в нетрезвом состоянии, начал оскорблять 49-летнюю женщину и нанес ей пощечину. Та ударила его ножом, но потом опомнилась, обработала рану и вызвала врачей. Его удалось спасти.


На суде мужчина выступил в защиту бывшей супруги, признав, что был инициатором ссоры. Он также уверен, что жена не собиралась его убить. Согласно указу президента, ее срок сократили до пяти лет лишения свободы.


Третьим человеком, которого помиловал Путин, стал 30-летний Павел Петрашов, который был осужден в 2018 году в Омской области. Его признали виновником ДТП, в котором погиб человек. Мужчина частично признал свою вину и отбыл часть наказания — год и пять месяцев.


29 января президент России подписал указ о помиловании осужденной за контрабанду наркотиков израильтянки Наамы Иссахар. Девушку задержали 9 апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В ее рюкзаке были обнаружены 9,6 грамма гашиша. Израильтянка призналась в перевозке запрещенного вещества, однако, по ее уверениям, везла наркотик она для личного пользования, а не как контрабанду.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...