St
Зеленский: Настал момент пригласить Украину в ЕС и НАТО
Страна заслужила право вступить в блоки, подчеркнул президент undefined

Зеленский: Настал момент пригласить Украину в ЕС и НАТО

Страна заслужила право вступить в блоки, подчеркнул президент

НАТО и Евросоюзу пора пригласить Украину к вступлению, заявил украинский лидер Владимир Зеленский. По его мнению, страна «заслужила» это право. Глава государства также выразил сожаление, что у российского президента Владимира Путина отношения с его французским коллегой Эммануэлем Макроном лучше, чем между Киевом и Парижем.


«Мы не можем бесконечно оставаться в прихожей ЕС и НАТО. Украина давно заслужила выйти оттуда. <…> Если они действительно считают нас членами европейской семьи, то они должны действовать соответствующим образом. Пора перейти от разговоров к решениям», — заявил Зеленский в интервью французскому изданию Figaro.


По мнению украинского лидера, Франция поддержит прием Украины в ЕС и НАТО. «Пришло время ускорить темпы, пригласить нас присоединиться к ЕС и НАТО, потому что мы не хотим, чтобы нам пришлось выпрашивать. Мало того что это было бы справедливо, это также то, к чему призывают граждане Украины», — добавил он.


Также Зеленский выразил сожаление, что контакты Макрона с Путиным «лучше», чем между Киевом и Парижем. «И это происходит в тот момент, когда Украина особо нуждается в европейской поддержке», — подчеркнул он.


Глава Украины заявил, что «нормандский формат» переговоров находится «на искусственном дыхании». «Но, честно говоря, я считаю, что этот процесс остановился. Часть этого организма не желает более двигаться вперед, так как Россия все блокирует. <...> Главный вопрос сейчас — хочет ли Россия прекратить войну», — заключил он.


Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Власти Украины ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Москва обвинения Киева отрицает и называет неприемлемыми. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...