St
В Роструде рассказали о шансе получить еще один выходной в мае
Инициатива должна исходить от работодателя, заявили в ведомстве undefined

В Роструде рассказали о шансе получить еще один выходной в мае

Инициатива должна исходить от работодателя, заявили в ведомстве

Россияне могут получить дополнительные выходные на майские праздники, если работодатели предоставят такую возможность, сообщили в Роструде. В ведомстве уточнили, что первые две рабочие недели мая будут четырехдневными, поэтому руководство может рассмотреть предоставление лишних выходных.


«Предоставление работникам дополнительного выходного дня, кроме случаев, установленных трудовым законодательством, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение заработной платы. Поэтому, если инициатива исходит от работодателя, последний должен решить вопрос об оплате этого выходного дня», — уточнили в Роструде (цитата по «Российской газете»).


В ведомстве добавили, что для установления дополнительного выходного руководство должно издать локальный нормативный акт в произвольной форме. В приказе следует предусмотреть, что предоставленный выходной день подлежит оплате.


В мае две рабочие недели будут сокращенными, отметили в Роструде. Отдыхать россияне будут с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая. «По производственному календарю праздничными нерабочими днями являются 1 и 9 мая. В связи с тем, что 30 апреля является рабочим предпраздничным днем, его продолжительность сокращается на 1 час», — заключили в ведомстве.


Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал граждан привиться от COVID-19 в связи с приближающимися майскими праздниками. По его словам, лучше проводить время с друзьями, чем «оказаться на койке». Глава региона подчеркнул, что прививка от коронавируса — «это безопасность».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...