St
Зеленский объявил о призыве резервистов в армию Украины
Всеобщей мобилизации пока не требуется, отметил украинский лидер undefined

Зеленский объявил о призыве резервистов в армию Украины

Всеобщей мобилизации пока не требуется, отметил украинский лидер

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он готов к двусторонним переговорам для решение кризиса вокруг Донбасса. Украинский лидер также отметил, что объявляет призыв резервистов в действующую армию. Всеобщая мобилизация пока не будет объявляться, заметил Зеленский.


«Я готов работать как в двустороннем формате, так и при участии иностранных лидеров. Но для меня главное сбережение суверенитета и территориальной целостности Украины», сказал Зеленский в обращении к нации.


Глава государства также обвинил Россию в выходе из Минских соглашений и отметил, что Украину поддерживают США, Великобритания, Германия и Канада. После этого Зеленский перешел в вопросу призыва.


«На сегодняшний день нет потребности во всеобщей мобилизации. Нам необходимо оперативно доукомплектовать украинскую армию. <...> Мной, как верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины, подписан указ о призыве резервистов в особый период. Речь идет исключительно о гражданах, отнесенных к оперативному резерву», заявил Зеленский.


Свое обращение Зеленский закончил объявлением налоговых каникул. Он также заявил, что в стране стартует программа так называемого экономического патриотизма, подразумевающая в том числе снижение НДС на топливо, ограничение проверок бизнеса. «Наша цель обретение экономической независимости. Особенно в энергетике», так президент Украины объяснил необходимость старта программы.


21 февраля Россия признала суверенитете народных республик Донбасса. 22 февраля парламент России утвердил законы о признании ДНР и ЛНР, а также договоров о дружбе и взаимопомощи между Москвой, Луганском и Донецком.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...