St
Байден объявил о введении санкций против ВЭБ и суверенного долга России
Сайт ВЭБ перестал открываться после речи президента США undefined

Байден объявил о введении санкций против ВЭБ и суверенного долга России

Сайт ВЭБ перестал открываться после речи президента США

Президент США Джо Байден сообщил, что Вашингтон вводит санкции в отношении суверенного долга России и ВЭБ. При этом сайт ВЭБ перестал открываться после речи Байдена. Он отметил, что у Штатов нет никакого желания сражаться с Москвой, но они хотят донести, что будут защищать каждый дюйм территории НАТО. Глава Белого дома также признал, что санкции против РФ ударят по США, однако пообещал защищать американскую экономику. США укрепят свое военное присутствие в Европе для защиты Балтии, но не намерены воевать с Россией, подчеркнул Байден.


«Если говорить простым языком, Россия только что объявила, что отрезает от Украины большой кусок», — сказал Байден, комментируя признание Москвой независимости Донецкой и Луганской народных республик.


По мнению Байдена, Россия начала «вторжение» на Украину. Американский лидер считает, что речь российского коллеги Владимира Путина свидетельствовала о полном отсутствии желания вести диалог. США сохраняют готовность к дипломатической работе с Россией, надеются на такой же настрой Москвы, отметил Байден.


«Путин дал распоряжение, чтобы российские силы были развернуты в этих регионах. Сегодня он утверждал, что эти регионы на самом деле имеют более широкие границы, чем те районы, который он признал», — сказал президент США.


Штаты намерены ужесточать санкции в зависимости от действий Москвы в отношении Украины, пояснил глава Белого дома. США введут 23 февраля ограничительные меры в отношении элит России и в отношении ВЭБ, уточнил Байден. Он также признался, что в Вашингтоне собираются внимательно следить за ситуацией на энергетических рынках в связи с санкциями против РФ и готовы принимать меры.


«Я санкционировал направление дополнительных [военных] сил и средств США, уже размещенных в Европе, для укрепления наших балтийских союзников — Эстонии, Латвии и Литвы. Выражусь ясно — это всецело оборонительные шаги с нашей стороны, у нас нет намерения воевать с Россией», — отметил американский лидер.


По его заверениям, США и их союзники едины «в нашем понимании безотлагательности и серьезности угрозы, которую Россия создают глобальному миру и стабильности». «Я собираюсь предпринять решительные действия, чтобы боль от наших санкций была нацелена на российскую экономику, а не на нашу», — объявил Байден.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

21 февраля президент России Владимир Путин признал ЛНР и ДНР. В соответствии с документами о признании республик российские войска имеют право быть развернутыми на их территории. 


Ранее агентство Reuters передавало, что власти США подготовили предварительный пакет санкций против РФ, включающий в себя запрет на обработку транзакций крупных российских банков. Несколько источников агентства утверждают: такие ограничения предусмотрены Вашингтоном в случае полномасштабного «вторжения» России на Украину. Данные меры призваны нанести серьезный ущерб российской экономике.


Собеседники Reuters, знакомые с ситуацией, рассказали, что окончательный список российских банков, подпадающих под ограничения, в Белом доме пока не сформировали. Но в этот «черный список», как полагают несколько источников агентства, скорее всего, могут попасть ВТБ, Сбербанк, ВЭБ.РФ и Газпромбанк.


Байден ранее утверждал, что Путин «уже принял решение» ввести войска на Украину. Пока российские военные не перешли границы, дипломаты должны продолжить свою работу по предотвращению конфликта, считает глава Белого дома.


Глава Минфина США Джанет Йеллен ранее сообщила, что Вашингтон вместе с ЕС разрабатывает меры, которые затронут российские лица и компании, а также будут включать экспортный контроль. Йеллен признала опасения по поводу возможного влияния ограничений на энергетические рынки. Она отметила, что Штаты и ЕС работают над тем, чтобы обеспечить Европу поставками нефти и газа. В МИД России в ответ на угрозы санкций говорили, что после введения таких ограничений «неизвестно, чьи потери в этом случае будут больше, — российских производителей и потребителей или все же американских экспортеров».

С начала февраля кризис вокруг Украины обострился. США и страны ЕС заявляют, что Россия готовится к вторжению на Украину. В России утверждают, что не собираются нападать на Украину и что Запад готовит провокации против России и Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...