St
Нарусова объяснила, что не голосовала в Совфеде за ратификацию договоров с ЛНР и ДНР из-за проблем со здоровьем
Сенатор от Тувы сообщила, что сейчас находится в больнице Фото: © Global Look Press / Совет Федерации России
Эксклюзив Новости

Нарусова объяснила, что не голосовала в Совфеде за ратификацию договоров с ЛНР и ДНР из-за проблем со здоровьем

Сенатор от Тувы сообщила, что сейчас находится в больнице

Фото: © Global Look Press / Совет Федерации России

Сенатор от Тувы Людмила Нарусова не участвовала в голосовании о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. В беседе с Daily Storm Нарусова сообщила, что у нее сейчас проблемы со здоровьем, ввиду чего она не смогла принять участие в голосовании. Сенатор также рассказала, что в настоящий момент находится в больнице.


«Я сегодня не была на заседании, поэтому не могла голосовать. Я нахожусь в больнице», — сказала Нарусова.


Ранее Совет Федерации ратифицировал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР и ЛНР. Сенаторы приняли решение единогласно. Причем по окончании голосования раздались аплодисменты — аплодировали стоя.


«Этого требуют от нас и наши граждане, и наша история, и наша совесть. Это наш долг», — отметила на заседании спикер Совфеда Валентина Матвиенко.


Отмечается, что договоры Москвы с ДНР и ЛНР предусматривают, что стороны заключают их сроком на 10 лет с автоматическим продлением на пятилетние периоды. Документы подразумевают, что в дальнейшем возможно заключение договоров в различных сферах, в том числе военной. При этом отношения Москвы с республиками будут строиться на «взаимном уважении государственного суверенитета и территориальной целостности». 


Кроме того, документ создает для РФ правовую основу для пребывания на территории республик военных формирований из России. Между сторонами возможно сотрудничество в сферах культуры, здравоохранения, образования, науки, туризма и спорта.


22 февраля Совет Федерации дал согласие президенту России Владимиру Путину на использование Вооруженных сил РФ за пределами страны в связи с ситуацией в Донбассе. Матвиенко пояснила, что это будут миротворческие силы. Данное решение нашло поддержку у 153 сенаторов.


«Общая численность формирований Вооруженных сил РФ, районы их действий, стоящие перед ними задачи, сроки пребывания за территорией РФ определяются президентом РФ в соответствии с Конституцией РФ», — говорится в постановлении. Документ вступает в силу с момента его принятия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

17 февраля в ДНР и ЛНР сообщили о самых интенсивных обстрелах со стороны украинских военных за последние месяцы. Вечером 18 февраля в республиках ввели режим чрезвычайного положения. Власти призвали местных жителей эвакуироваться на территорию России.


21 февраля Путин официально подписал указ о признании ЛНР и ДНР. Российский лидер уверен: данная мера позволит вернуть в республики мир и остановить кровопролитие. На это отреагировал президент Украины Владимир Зеленский, заявивший о возможности разрыва дипломатических отношений с Россией. Политик уверен, что действия РФ направлены на подрыв территориальной целостности страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...