St
ЕС введет санкции против нескольких банков России и 351 депутата Госдумы в ответ на признание ДНР и ЛНР
Ограничения Брюсселя коснутся также еще 27 физлиц и юрлиц undefined

ЕС введет санкции против нескольких банков России и 351 депутата Госдумы в ответ на признание ДНР и ЛНР

Ограничения Брюсселя коснутся также еще 27 физлиц и юрлиц

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель рассказал, что санкции ЕС против России затронут всех депутатов Госдумы, проголосовавших за признание независимости Донецкой и Луганской народных республик. Ограничения Брюсселя также затронут несколько отечественных банков, 27 физических и юридических лиц. При этом страны ЕС не намерены вводить меры персонально против российского лидера Владимира Путина.


«Будут приняты персональные санкции против тех, кто отвечает за принятие этих решений, в частности, против российских парламентариев. А также против тех, кто отвечает за военный сектор», — пояснил Боррель.


По утверждению главы европейской дипломатии, также последуют экономические ограничения со стороны ЕС. «Это касается экспорта из Донбасса по той же схеме, как было сделано в свое время в отношении Крыма», — уточнил Боррель.


«Также последуют финансовые санкции против банковских учреждений, которые финансируют олигархов, тех, кто входит в правительство страны и его окружение, — добавил он. — Также эти меры коснутся еще 27 физических лиц и организаций», — заключил Боррель. Он при этом признал, что санкции не имеют волшебного действия, однако являются болезненными.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

21 февраля Путин официально подписал указ о признании ЛНР и ДНР. Глава государства выразил уверенность, что данная мера позволит вернуть в республики мир и остановить кровопролитие. На это отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Он предупредил о возможности разрыва дипломатических отношений с Россией. Политик уверен, что действия Москвы направлены на подрыв территориальной целостности страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...