St
Путин пообещал Донбассу военную помощь и заявил, что Минских соглашений больше нет
Россия признала ДНР и ЛНР в тех границах, которые обозначены в их конституциях, отметил президент undefined

Путин пообещал Донбассу военную помощь и заявил, что Минских соглашений больше нет

Россия признала ДНР и ЛНР в тех границах, которые обозначены в их конституциях, отметил президент

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва намерена оказывать Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР) военную помощь. По словам Путина, Минских соглашений больше не существует. Президент также отметил, что Россия признала ДНР и ЛНР в тех границах, которые обозначены в их конституциях.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«По поводу использования Вооруженных сил за рубежом. Ну а как же? Конечно, мы же подписали вчера договоры, и в этих договорах и с Донецкой народной республикой, и с Луганской народной республикой есть соответствующие пункты, которые говорят о том, что мы будем оказывать этим республикам соответствующую, в том числе и военную помощь», — заявил российский лидер.


Путин отметил, что поскольку в Донбассе идет конфликт, Россия этим решением «ясно дает понять, что в случае необходимости намерена исполнять взятые на себя обязательства». Глава государства добавил: в Кремле рассчитывают, что «все спорные вопросы будут разрешены в ходе переговоров между киевскими сегодняшними властями и руководством этих республик».


Россия все это время была заинтересована в реализации Минских соглашений, так как этот документ являлся результатом компромисса, обратил внимание Путин. Он подчеркнул, что Минских соглашений больше не существует. «Мы были заинтересованы в реализации этого комплекса мер, потому что это результат компромисса», — заключил президент. Он напомнил, что был в числе авторов этого документа от лица России.


По словам Путина, украинские власти публично заявляли об отказе исполнять Минские соглашения, а Россия не могла дальше терпеть геноцид народа Донбасса. Киев свел все усилия по реализации Минских соглашений к нулю, они были «убиты» руководством Незалежной еще задолго до признания ДНР и ЛНР, полагает российский лидер.


«Все остальные годы <…> усилиями нынешних киевских властей все было сведено к нулю. Минские договоренности были убиты еще задолго до вчерашнего признания народных республик Донбасса. И не нами, не представителями этих республик, а действующими киевскими властями», — резюмировал Путин. Он добавил, что Европа не смогла заставить Киев выполнять «Минск-2», поэтому иного выхода, кроме признания ДНР и ЛНР, не имелось.


По словам Путина, он не объявлял, что войска «прямо сейчас пойдут» в Донбасс. Российский лидер при этом посчитал невозможным предсказывать канву операции на юго-востоке Украины. Добро не должно быть бессильным, оно должно иметь возможность себя защищать, полагает Путин.


Он отметил, что заявление о желании Украины стать ядерной державой было обращено к России, и Москва этот сигнал услышала. Вооруженная «анти-Россия» в лице Украины для Москвы неприемлема, особенно ввиду нынешних атомных амбиций Киева, подчеркнул глава государства. Путин выразил мнение, что появление даже тактического атомного вооружения Украины означает стратегическую угрозу для России.

Глава государства добавил, что Россия категорически против приема Украины в НАТО, а лучшим решением был бы отказ самого Киева от вступления в Североатлантический альянс. Также, по словам Путина, демократическим странам следует признать волеизъявление жителей Крыма и Севастополя.


21 февраля Путин официально подписал указ о признании ЛНР и ДНР. Российский лидер уверен, что эта мера позволит вернуть в республики мир и остановить кровопролитие. На это отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил о возможности разрыва дипломатических отношений с Россией. Политик уверен, что действия РФ направлены на подрыв территориальной целостности страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...