St
Украинский телеведущий Комаровский рассказал, кто может стать инициатором войны на Украине
Он уверен, что мирное население в этом не заинтересовано, однако спрашивать простых людей не станут undefined

Украинский телеведущий Комаровский рассказал, кто может стать инициатором войны на Украине

Он уверен, что мирное население в этом не заинтересовано, однако спрашивать простых людей не станут

Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ЛНР и ДНР. Украинский врач и телеведущий Евгений Комаровский считает, что это может привести к войне двух стран. Он отметил, что это зависит не от населения, а исключительно от властей.


«Все, что происходит между Украиной и Россией, не имеет ни к логике, ни к здравому смыслу, ни к интересам наших народов не то что никакого отношения — это на противоположном полюсе интересов. Поэтому попытаться сказать, к чему вы готовы? Мы готовы ко всему», — заявил RTVI Комаровский.


Собеседник издания рассказал, что сейчас на Украине тревожная атмосфера, однако массовой паники нет. Многие жители страны готовы обороняться и готовятся к любому исходу конфликта.


Комаровский считает, что довести отношения между Россией и Украиной до состояния вооруженного конфликта мог только «абсолютный бандитизм политиков», так как иных заинтересованных сторон он не видит. По словам украинского эксперта, решить конфликт в Донбассе мирным путем можно было за полгода, однако сейчас шанс потерян.


К этой ситуации я отношусь как к абсолютной патологии. Никакими политтехнологиями, никакой геополитикой довести отношения между Россией и Украиной, какими бы они ни были, до состояния вооруженного конфликта — это абсолютный бандитизм политиков», — отметил он.


Собеседник RTVI полагает, что, несмотря на произошедшие события, у Зеленского еще есть шанс во второй раз стать президентом на следующих выборах. Однако важно понимать, что пока неясно, кто именно выступит его оппонентом, добавил Комаровский.


«Должен прийти человек, который просто формализует сложившееся положение вещей», — отметил он.


Отвечая на вопросы журналистов, Комаровский заявил, что негативное отношение граждан Украины к русскому языку связано с недоверием к России, с которой он ассоциируется в первую очередь. Это, по мнению телеведущего, накладывает негативный отпечаток. При этом лишить Украину русскоговорящих людей в ближайшей перспективе — задача невыполнимая, добавил Комаровский.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...