St
Зеленский встретился с премьером Финляндии
Санна Марин посетила Ирпень и Бучу undefined

Зеленский встретился с премьером Финляндии

Санна Марин посетила Ирпень и Бучу

Украинский президент Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Финляндии Санной Марин и поблагодарил ее за визит на Украину. Санна Марин посетила города Ирпень и Буча, сообщают местные СМИ.


В своем Telegram-канале Зеленский разместил фотографии с премьером Финляндии. На фото оба политика запечатлены в неформальной одежде — на них футболки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Владимир Зеленский подчеркнул, что для Украины очень ценна военная помощь Финляндии. «Оружие, санкционная политика и единство наших партнеров по вопросу вступления Украины в ЕС — это то, что может обеспечить прочность в обороне нашей земли. Благодарю премьер-министра Финляндии Санну Марин за визит и преданную поддержку!» — заявил он.


О визите Марин в Ирпень сообщил в соцсетях местный городской совет, сообщает «Европейская правда». На фотографиях видно, что европейский политик приехала в город в неформальной одежде и бронежилете. Секретарь горсовета Анжела Макеева показала финскому премьеру разрушенный город и рассказала, что они обсудили вопросы помощи в восстановлении Ирпеня.

«Ирпень потерпел наибольшие разрушения, более 70% города, и стал щитом Киева. Спасибо за непреклонную международную позицию в отношении территориальной целостности Украины, за введение более жестких санкций против России, за военную поддержку и помощь», — сказала Макеева Санее Марин.


В начале мая президент Финляндии Саули Ниинисте говорил, что страна собирается выделить Украине дополнительные 70 миллионов евро, а также военную технику. 25 февраля, на следующий день после начала военной операции России на Украине, финский президент заявил о намерении выделить 15 миллионов евро на помощь Киеву.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...