St
Зеленский получил именной велосипед в подарок от президента Эстонии

Зеленский получил именной велосипед в подарок от президента Эстонии

На таком транспорте передвигался главный герой сериала «Слуга народа», которого играл нынешний украинский лидер

На таком транспорте передвигался главный герой сериала «Слуга народа», которого играл нынешний украинский лидер Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Таллин получил в подарок от эстонской коллеги Керсти Кальюлайд спортивный велосипед. На раме транспортного средства красуется именная табличка с фамилией украинского лидера и флагами двух стран.



При этом на черном хромированном байке не указана его марка. Подарок президента Эстонии является неслучайным, поскольку человек на велосипеде изображен на логотипе партии украинского лидера «Слуга народа».


Также во время совместного брифинга с Зеленским Кальюлайд обвинила Россию, которая якобы спровоцировала конфликт на Украине. Президент Эстонии заявила, что мировому сообществу нужно поддержать эту страну, оказавшуюся, по ее мнению, в роли «жертвы», добавив: «Мы имеем дело с частичной аннексией Крыма».


При этом эстонский лидер не пояснила журналистам, что она вкладывает в понятие «частичная аннексия» полуострова.


Керсти Кальюлайд отметила, что Эстония продолжит сотрудничество с Украиной в сфере обороны. Ее позднее поддержал спикер эстонского парламента Эстонии Хенн Пыллуаас, пообещавший Зеленскому продолжать оказывать поддержку со стороны балтийской республики: «Эстония — верный друг Украины. Наша поддержка суверенитета и территориальной целостности этого государства — неизменна».


Кроме того, Пыллуаас добавил, что Таллин приветствует стремление Киева к вступлению в Евросоюз и НАТО.


На велосипеде передвигался Василий Голобородько, главный герой сериала «Слуга народа», которого играл Владимир Зеленский. Многосерийный проект шел в эфире украинского ТВ в 2015-2019 годах под слоганом «История следующего президента».


Во время предвыборной кампании Зеленский заявлял, что в случае победы ему не понадобятся президентские кортежи, а на работу он будет добираться, как герой его сериала. Однако после избрания главой государства Зеленский пересмотрел свои обещания избирателям, отметив, что его лимузин и машины сопровождения не нарушают правил дорожного движения и нужны ему из соображений безопасности.


25 ноября Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы, инициированной Киевом, лидеры двух стран обсудили передачу украинских кораблей, ранее задержанных Россией в Керченском проливе. Также Путин и Зеленский поговорили о вопросах, связанных с урегулированием газового конфликта между Москвой и Киевом.


Телефонные переговоры Путина и Зеленского также проходили в июле и сентябре — политики обсуждали обмен задержанными. 13 сентября украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что в отношениях Москвы и Киевы наступила оттепель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...