St
Зеленский попросил украинцев называть его попроще
Нового президента Украины можно называть не по имени-отчеству, а только по имени Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergii Kharchenko

Зеленский попросил украинцев называть его попроще

Нового президента Украины можно называть не по имени-отчеству, а только по имени

Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergii Kharchenko

Президент Украины Владимир Зеленский по дороге к своему новому рабочему месту — зданию администрации президента на улице Банковой в Киеве — обратился к горожанам и журналистам с просьбой называть его попроще. По его словам, он не хочет официоза и к нему можно обращаться не по имени-отчеству, а только по имени.



«Обращаюсь ко всем украинцам и хочу попросить вас, чтобы не называли меня Владимиром Александровичем. Пожалуйста, говорите просто: Владимир», — заявил он.


20 мая шоумен Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. В здании Верховной рады он принес присягу на Пересопницком Евангелии, ему вручили символы государственной власти в стране: булаву и президентскую печать. В своей первой речи политик объявил о роспуске парламента, отмене депутатской неприкосновенности и отставке министров, а также руководителей СБУ и генпрокурора.


Как заявил юрист Зеленского Вадим Галайчук РБК, основанием для роспуска Верховной рады, о чем объявят в ближайшее время, станет отсутствие правящей коалиции с февраля 2016 года. По его словам, в ближайшие дни выйдет указ президента о роспуске Верховной рады, в котором будет сказано, что коалиции уже давно не существует, и пройден 30-дневный срок, который дается Раде для ее формирования.


«В течение двух месяцев должны быть назначены выборы. Старая Рада действует до тех пор, пока новая не начнет работать. Мы надеемся, что депутаты это сделают [одобрят представления Зеленского на увольнение глав СБУ, Генпрокуратуры и обороны]. Но Верховная рада не всегда выполняет эту свою функцию, поэтому прогнозировать, выполнят ли они эти задачи, практически невозможно», — заявил юрист.


Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что Зеленский пригласил глав фракций в Верховной раде на консультации относительно роспуска парламента. Встреча должна пройти 21 мая.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...