St
Зеленский пожаловался, что американские танки Abrams и немецкие Leopard Запад не дает Украине
18+
Страны колеблются с принятием решения о поставке Киеву оружия из-за трудностей с логистикой undefined

Зеленский пожаловался, что американские танки Abrams и немецкие Leopard Запад не дает Украине

Страны колеблются с принятием решения о поставке Киеву оружия из-за трудностей с логистикой

Украинский лидер Владимир Зеленский недоволен тем, что Запад медлит с поставками Киеву современных танков — американских Abrams и немецких Leopard. Об этом пишет газета Politico. Источники издания утверждают: курирующие вопросы нацбезопасности должностные лица в Вашингтоне и Берлине колеблются с решением о поставке танков Киеву из-за трудностей с логистикой и обучением ВСУ использованию техники.


«Сейчас это [современные танки] первое в их списке, раньше такого не было. <...> Они пытаются вернуть территорию, танки помогут сделать это», — сказал газете сотрудник Конгресса США.


Американский чиновник также сообщил изданию, что сейчас «довольно сложно передать Украине не только танки американского производства, но и детали для их обслуживания». «Не хочется давать им что-то, что сломается, у чего закончится бензин, а они не смогут его заправить», — добавил собеседник.


Президент Украины Владимир Зеленский ранее выразил мнение, что Германии надо быть самостоятельной в решениях о поставках Украине военной техники, в том числе танков. Политик посетовал, что Берлин ждет, пока другие государства начнут поставки, например, Соединенные Штаты передадут ВСУ танки Abrams. Зеленский при этом призвал власти ФРГ быть независимыми от других стран в вопросе поддержки ВСУ.


«Если вы не хотите нам дать [танки и бронетехнику], послушайте, без обид, вы самостоятельное государство — так не давайте, но не пробуйте говорить: сначала Америка, потом Германия, потом будет Польша. Не надо. Каждый должен отвечать за себя», — заявил украинский лидер.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Украина не впервые просит Германию о поставках именно танков. Die Welt ранее писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль просил отправить Киеву новейшие танки Leopard 2, но немецкий канцлер Олаф Шольц не согласился на такой шаг.


Глава Минобороны Германии Кристина Ламбрехт 18 сентября заявила, что ФРГ пока не будет отправлять на Украину боевые танки западного образца, поскольку не хочет действовать в одиночку, без согласия партнеров с Запада. От Берлина Киев получает другое оружие — ракетные установки, в том числе реактивные системы залпового огня Mars, боеприпасы к ним, пулеметы, гаубицы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...