St
Зеленский представил свою команду в прямом эфире «1+1»

Зеленский представил свою команду в прямом эфире «1+1»

Кандидат в президенты Украины заявил, что будет защищать Приватбанк

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский представил на телеканале олигарха Игоря Коломойского «1+1» свою команду. Кроме того, Зеленский пообещал защищать права Приватбанка и заявил, что покинет пост президента, если нарушит закон.


«Это моя команда, это специалисты — молодые светлые люди, которые со мной пойдут в администрацию президента. Кто будет лучше, тот получит ту или иную должность», цитирует ТАСС слова Зеленского.


В команду Зеленского вошли: экс-министр финансов Александр Данилюк (будет заниматься международными отношениями и экономикой), экс-сотрудник Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка (функции МВД и антикоррупционная политика).


Украинский доктор Евгений Комаровский станет, по словам Зеленского, советником по медицине, а экспертом по вопросам деятельности силовиков стал юрист, бывший член комиссии по отбору руководства Государственного бюро расследований Украины Денис Монастырский. Также кандидат от партии «Слуга народа» назначил специалиста по безопасности и обороне — Ивана Апаршина.


Кроме того, Зеленский назвал своими советниками политтехнолога Дмитрия Разумкова и главу предвыборного штаба Ивана Баканова. За идеологию отвечает корреспондент высшей научной организации Украины НАНУ Руслан Стефанчук. Доктор юридических наук Ирина Венедиктова назначена Зеленским специалистом по судебной реформе. Систему образования возглавит эксперт из Украинского института будущего Сергей Бабак. Всего в команду вошло 19 человек. По данным СМИ, большая часть команды Зеленского уже успела побывать в правительственном аппарате до 2014 года.



Зеленский также рассказал, что он планирует стабилизировать положение Приватбанка, одним из учредителей которого являлся Игорь Коломойский, однако заявил, что не будет возвращать украинскому олигарху компенсацию в два миллиарда долларов в случае прихода к власти.


«Я буду на защите Украины. Я буду делать все, чтобы Приватбанк был стабильным государственным банком. Я не буду делать никаких действий, участвовать в коррупционных схемах, что-то кому-то возвращать», сообщил Зеленский.


Также кандидат в президенты Украины рассказал, что выходит из бизнеса, связанного с компанией «Квартал 95» и перестает быть партнером Коломойского. На вопрос, уйдет ли в отставку Зеленский, если олигарх окажется замешан в коррупционном скандале, кандидат ответил утвердительно. «Если эти схемы будут со мной связаны… Если я когда-либо в жизни нарушу закон, я уйду сам», ответил кандидат.


31 марта прошли выборы президента Украины, по результатам которых во второй тур прошли шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Второй тур состоится 21 апреля.


По данным мониторинга электоральных настроений украинцев, проведенного социологической группой «Рейтинг» в период с 5 по 10 апреля, во втором туре за Зеленского планируют голосовать 61% тех, кто определился с выбором и намерен прийти на избирательные участки. За действующего президента Порошенко намерены отдать голоса 24% респондентов. Не определились с выбором кандидата 15% опрошенных, а 10% не намерены голосовать.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...