St
Зеленский рассказал о своих проблемах с украинским языком

Зеленский рассказал о своих проблемах с украинским языком

Президент Украины также сообщил, что к концу своего рабочего дня превращается «из человека в организм», у которого нет желаний

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы повысить уровень своего владения украинским языком. По его словам, он иногда ошибается в ударениях, у него есть проблемы с некоторыми словами из-за нехватки практики общения с умными людьми. Зеленский добавил, что периодически у него возникают трудности и с русским языком.


«Уровень [моего] украинского языка, по моему мнению, растет. Я знаю, что есть ошибки с ударениями и некоторыми словами. Хочу говорить лучше. Возможно, и нельзя знать язык на 100%. Но я пытаюсь его знать, [необходима] практика, больше говорить — лучше с умными людьми», рассказал украинский лидер в интервью «Откровенно с президентом».



Глава государства добавил, что похожие проблемы у него возникают при общении и на русском языке. «Я общался с человеком на русском языке и иногда забывал слова. И говорю человеку, который рядом со мной, украинское слово и спрашиваю, как это сказать по-русски. То есть иногда уже есть и такие примеры», поделился Зеленский.


Президент Украины также отметил, что в конце своего рабочего дня так устает, что «из человека превращается в организм». Однако он не планирует отказываться от работы, потому что уже сделал свой выбор.


«Очень сложная профессия, отнимает все силы, время и иногда желание. Ты просто в конце дня из человека превращаешься в организм, который не хочет ни думать, ни что-то делать, даже иногда не понимает, о чем говорит семья. И это утомительно не только для меня, но и для семьи», сообщил он.


Также украинский лидер заявил, что в ближайшее время дело Майдана, которое он «оживил», будет завершено. «Произошло оживление многих дел, которые были просто заморожены. Например, дело Майдана. Сейчас этим делом начинает заниматься прокурор Чумак, он уже создал рабочую группу. Действительно, рассматривалось дело пять-шесть лет, но мы, как и общество, не видим результата. Я уверен, что он будет», сказал глава украинского государства в своем Facebook.


31 октября глава офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, что Владимир Зеленский устал от своего рабочего графика, он напряженно воспринимает негатив со стороны журналистов и пользователей соцсетей. По его словам, Зеленский «действительно измучен». Богдан же советует президенту меньше читать публикаций о себе в интернете.


«Он очень сильно старается, все время куда-то ездит, у него много международных встреч уровня, какого [экс-президенту Украины Петру] Порошенко и не снилось. Он уже очень популярный в мире человек», — заявил Богдан. Глава президентского офиса связывает большой уровень популярности Зеленского в том числе с 14-часовым «марафоном» — проведенной 10 октября пресс-конференцией избранного в этом году украинского президента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...