St
Зеленский снова обвинил Россию в подготовке нападения на Молдавию
18+
При этом доказательств своих слов он не представил undefined

Зеленский снова обвинил Россию в подготовке нападения на Молдавию

При этом доказательств своих слов он не представил

Президент Украины Владимир Зеленский вновь заявил, что Россия готовит план нападения на Молдавию. Об этом украинский лидер сообщил в рамках выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. При этом он не привел доказательств своих слов насчет подобных «планов Москвы».


«Пока мы ведем переговоры о том, как усилить свою оборону современными танками, Кремль думает как задушить Молдавию», — заявил Зеленский.


Украинский лидер также утверждает, что Москва якобы планирует не только нападение на Молдавию, но и захват остальных постсоветских государств.


Отметим, что Зеленский уже не в первый раз говорит о некоем плане РФ по нападению на Молдавию. Ранее в ходе выступления в Брюсселе на саммите глав государств и правительств ЕС он заявил, что передал Майе Санду «план Москвы» по дестабилизации политической обстановки в республике.


По его словам, этот документ якобы показывает, кто, когда и как собирается «сломать Молдавию» и «установить над ней свой контроль». Он указал, что получить данные сведения удалось благодаря работе украинской разведки.


2 февраля глава МИД России Сергей Лавров в интервью Дмитрию Киселеву заявил, что Запад рассматривает Молдавию в качестве «новой Украины». По его словам, Санду, у которой румынский паспорт, «рвется в НАТО» и готова к объединению с Румынией, чтобы Молдавия стала очередной «анти-Россией».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...