#все_дома
Новости
Новости
St
Зеленский сравнил карантин с фильмом «День сурка»

Зеленский сравнил карантин с фильмом «День сурка»

Президент Украины призвал граждан не превращаться в «обиженных детей» и напомнил, что сейчас в приоритете жизнь и здоровье нации

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил карантин с голливудской комедией «День сурка» и призвал украинцев, находящихся в режиме самоизоляции, не превращаться в «обиженных детей». Украинский лидер добавил, что сам круглосуточно находится на работе и добавил, что правительство предпринимает все усилия для защиты здоровья граждан в условиях пандемии COVID-19.


«Да, мы все будто стали героями фильма «День сурка»… — одни и те же люди вокруг. Один и тот же распорядок дня. Каждый день одинаковые разговоры, одинаковые новости и передачи. С утра до вечера», — сообщил Зеленский.


Президент Украины в шутку пожаловался, что его офис практически стал для него домом, потому что правительство из-за ситуации с COVID-19 работает теперь практически круглосуточно.


«Единственная смена картинки для меня — это пустые улицы рано утром и пустые улицы поздно ночью. Семь дней в неделю», — добавил он.


«Есть времена, когда приоритетом становится здоровье и жизнь целой нации. Сегодня именно такое время. Давайте не превращаться в обиженных детей, которым во время простуды родители запретили есть мороженое. Все ограничения являются лишь временными неудобствами, они важны и нужны для вашей же безопасности», — подчеркнул глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 7 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что быстрее всего заразятся коронавирусной инфекцией те люди, которые «вчера пили, а сегодня курят».


«Когда я говорил год назад, полтора года назад, и пример вам показывал: слушайте, давайте как-нибудь будем заниматься спортом, бегать, меньше пить, не курить — не дай бог, идиоты полные, кто курит… Все посмеивались: «Ну что президент говорит, что он там говорит?» А сегодня мы убеждаемся, что этот злосчастный вирус находит тех, кто вчера пил и сегодня курит», — заявил белорусский лидер.


По данным Университета Джонса Хопкинса по состоянию на 7 апреля, в мире общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией составляет 1 407 123 человека (на первом месте США). Еще 80 759 скончались (лидер Италия). Выздоровели — 297 934 человека (список по этому показателю возглавляет Китай). В России общее число заразившихся вирусом — 7497 человек, еще 58 умерли. На Украине выявлено 1462 случая заболевания инфекцией, скончались 45 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...