St
Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана

Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана

Накануне президент Украины признал, что в его команде есть конфликты, мешающие работать, и он выступает против них

Накануне президент Украины признал, что в его команде есть конфликты, мешающие работать, и он выступает против них Андрей Богдан
Андрей Богдан Фото: © president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана и назначил на этот пост Андрея Ермака, ранее занимавшего должность помощника главы государства. Об этом говорится в указах, опубликованных на сайте украинского лидера. Ранее в СМИ появилась информация о неприятном разговоре Зеленского и Богдана, после которого последний написал заявление о своей отставке.


«Уволить Богдана Андрея Иосифовича с должности руководителя офиса президента Украины»,говорится в указе №46/2020 от 11 февраля 2020 года.


«Назначить Ермака Андрея Борисовича руководителем офиса президента Украины»,отмечается в другом указе главы государства №47/2020.


По словам источников украинских СМИ, накануне увольнения у Зеленского произошел неприятный разговор с Богданом, после которого последний написал заявление об увольнении. Собеседники изданий отмечали, что 10 февраля экс-глава офиса президента собрал своих заместителей и заявил об отставке. В частности, он сказал: «Теперь каждый сам за себя».


При этом источники изданий предполагали, что помощник президента Украины Сергей Шефир не захочет возглавить офис главы государства, «а вот Ермак, вероятно, не будет перечить Зеленскому, если тот ему предложит новую должность».


Накануне смены главы своего офиса Владимир Зеленский дал интервью «Интерфаксу-Украина». Во время беседы украинский президент подтвердил, что в его команде есть конфликты, мешающие нормальной работе. «Я всегда против таких конфликтов, так как в них нет победителей и не бывает ничьих. К сожалению. Поэтому мы теряем или время, или теряем людей», — сказал он.


Зеленский отметил, что в его офисе работают профессионалы, но из-за постоянных конфликтов с кем-то приходится расставаться. При этом украинский лидер заявил, что работает не только с теми, кому доверяет или кого давно знает. «Это немного разные вопросы, — с кем я работаю и кому доверяю. Если мы говорим, с кем я работаю, то в офисе президента у меня есть два-три человека, которых я знаю давно. С другими мы начали работать или в течение избирательной кампании, или после того, как победили, познакомились», — пояснил он.


Говоря о доверии, Зеленский подчеркнул, что он долго не доверяет людям, но потом, когда уже доверился человеку, никто не может его убедить, что это не тот человек, который «чем-то там занимается нехорошим, недобрым». «Я очень сложно расстаюсь с людьми, очень сложно», — резюмировал он.


С начала президентской кампании Владимира Зеленского в 2019 году Богдан был его юридическим советником. После победы новый президент назначил его руководителем администрации президента, а позже и реформированного офиса главы государства.


Осенью 2014 года Богдан баллотировался в Верховную раду по спискам партии «Блок Петра Порошенко», однако народным депутатом не стал, несмотря на проходное место. В ходе политического скандала партия отменила его регистрацию. До этого Богдан был советником украинского олигарха Игоря Коломойского, занимавшего на тот момент пост главы Днепропетровской областной администрации. В правительстве Николая Азарова занимал пост замминистра по вопросам антикоррупционной политики.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...