St
Зеленский запретил украинским СМИ позитивно освещать действия России
Соответствующий закон также запрещает медиаресурсы РФ undefined

Зеленский запретил украинским СМИ позитивно освещать действия России

Соответствующий закон также запрещает медиаресурсы РФ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал новый закон «О медиа», усиливающий контроль государства над СМИ и запрещающий позитивное освещение действий России. Об этом стало известно из данных на сайте Верховной рады, где данный документ появился с подписью президента.


«Возвращен с подписью президента», говорится в карточке документа.


Закон расширяет полномочия Национального совета Украины по теле- и радиовещанию, который станет единым регулятором СМИ. Он, в том числе, сможет направлять в редакции обязательные для выполнения предписания, штрафовать их, без решения суда запрещать работу интернет-СМИ сроком на 14 дней, а также отменять регистрацию любых печатных СМИ в стране.


Кроме того, Нацсовет сможет требовать от YouTube и Facebook* удаления любого контента, а от Google — информации из результатов поиска. Этот закон также запрещает все телеканалы и иные российские медиаресурсы.


Ранее национальный союз журналистов Украины выступил против этого закона, напомнив, что Нацсовет не является независимым регулятором, а большинство в нем занимает пропрезидентская партия. Помимо прочего, закон не предусматривает квот для СМИ или потребителей информации.


15 апреля жена украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука, журналистка Оксана Марченко заявляла, что на Украине были закрыты все телеканалы, кроме подконтрольного Зеленскому. Она отметила, что власти полностью лишили всех граждан Украины любых альтернативных мнений.


*Facebook признан экстремистской организацией и запрещен на территории России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...