St
Зеленский заявил, что хочет поговорить напрямую с лидером КНР Си Цзиньпином
Украинский президент предположил, что Китай «может повлиять на Россию» undefined

Зеленский заявил, что хочет поговорить напрямую с лидером КНР Си Цзиньпином

Украинский президент предположил, что Китай «может повлиять на Россию»

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о намерении напрямую поговорить с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. В интервью газете South China Morning Post отметил, что хочет обсудить с китайским лидером ситуацию на Украине.


«Я бы хотел поговорить напрямую. У меня был один разговор с председателем Си Цзиньпином год назад. <...> Но у нас не было каких-либо переговоров с Китаем, хотя, как я считаю, это было бы полезно», — цитирует слова Зеленского ТАСС.


По словам главы украинского государства, так как Китай — ключевой партнер России, он может «поставить Российскую Федерацию в определенное место». Также без связей с КНР произойдет «полная экономическая изоляция» РФ, уверен Зеленский. 


Он предупредил Китай, что из-за спецоперации страдает экономика страны, так как во всем мире из-за энергетического кризиса продается меньше товаров. 


«Экспорт из Китая будет сокращаться. Это 100 процентов», — заявил Зеленский.


4 февраля президент России Владимир Путин прилетел в Пекин, где состоялась его встреча с председателем КНР Си Цзиньпином. В совместном заявлении выступили против «цветных революций» и расширения НАТО. Они также призвали США отказаться от размещения ракет в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе. 


После введения антироссийских санкций Запада на фоне специальной военной операции глава МИД Китая Ван И заявил Европе о неприемлемости таких ограничений. Министр иностранных дел отметил, что эти меры вредят всему миру и вносят раскол.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...