St
Amnesty international подтвердила, что ВСУ размещали технику в жилых кварталах
Действия Киева угрожали жизням мирных людей, утверждают эксперты undefined

Amnesty international подтвердила, что ВСУ размещали технику в жилых кварталах

Действия Киева угрожали жизням мирных людей, утверждают эксперты

Правозащитная организация Amnesty international сообщила, что Вооруженные силы Украины размещали военную технику в жилых кварталах, а также на социальных объектах, таких как школы и больницы, тем самым ставили под угрозу жизни мирного населения и нарушали нормы военного права. 


«Мы задокументировали случаи, когда украинские силы подвергали риску гражданское население и нарушали военное право при действиях в населенных районах. Нахождение в оборонительной позиции не освобождает украинских военных от соблюдения международного гуманитарного права»,— сообщила генеральный секретарь организации Агнес Калламар.


Эксперты отмечают, что на территории 19 городов Украины, а также ДНР и ЛНР, украинская армия устанавливала и использовала военную технику прямо с территории густонаселенных жилых районов, не проводя эвакуацию мирного населения. 


Кроме того, в 22 из 29 проверенных ими школах на Юго-Востоке Украины находились или солдаты ВСУ, или тяжелое вооружение. 


24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине. Глава государства заявил, что цель Российской армии — нейтрализация военной угрозы со стороны Украины, избавление ее от националистов, и суд над преступниками, которые совершали военные преступления против жителей Донбасса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...