St
Зеленский допустил, что Украина может провести референдум по будущим договоренностям с Россией
В то же время политик подчеркнул, что Киев не согласится на выполнение ультиматумов, выдвигаемых Москвой undefined

Зеленский допустил, что Украина может провести референдум по будущим договоренностям с Россией

В то же время политик подчеркнул, что Киев не согласится на выполнение ультиматумов, выдвигаемых Москвой

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что допускает проведение всеукраинского референдума по будущим договоренностям с Россией, достигнутым в процессе переговоров. В то же время политик подчеркнул, что Киев не согласится на выполнение ультиматумов, выдвигаемых Москвой.


«Я объяснял всем переговорным группам: когда вы говорите обо всех этих изменениях, и они могут быть историческими, мы никуда не денемся, мы придем к референдуму. Народ должен будет сказать и дать ответ на те или иные форматы компромиссов. А вот какими они будут — это уже вопрос нашего разговора и понимания между Украиной и Россией», — цитирует Зеленского ТАСС. Украинский президент добавил, что «в любом случае готов пойти на все, если будет идти вместе со своим народом».


Агентство сообщает, что политик считает «нормальным компромиссом» ситуацию, когда Киев согласится, что не будет вступать в НАТО, «но получит от отдельных стран — членов Североатлантического альянса гарантии безопасности».


Также Зеленский заявил, что Киев не будет выполнять ультиматумы, которые на переговорах выдвигает российская сторона. «У нас есть ультиматум, вот есть пункты — выполняйте, и тогда мы закончим войну — это неправильно, ни к чему не приведет, ни к какому результату. Вопрос не во мне, вопрос опять-таки в том, что люди и власть объединены. К примеру, отдать Харьков, Мариуполь или Киев. Ни харьковчане, ни мариупольцы, ни киевляне, ни я, президент, не можем этого сделать», — цитирует его «Коммерсантъ».


Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил о начале военной операции на Украине. В тот же день Владимир Зеленский ввел во всей стране военное положение.


В декабре 2021 года Зеленский заявил, что не исключает проведение референдума «относительно Донбасса и Крыма». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...