St
Зеленский заявил о готовности принять на Украине мирную миссию стран Африки
18+
Он также намерен предложить миссии присоединиться к реализации украинской «формулы мира» Фото: Global Look Press / Filip Singer

Зеленский заявил о готовности принять на Украине мирную миссию стран Африки

Он также намерен предложить миссии присоединиться к реализации украинской «формулы мира»

Фото: Global Look Press / Filip Singer

Президент Украины Владимир Зеленский готов принять в стране мирную миссию стран Африки по урегулированию конфликта и выслушать их предложения. Об этом РБК-Украина рассказал пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров.


«Президент Украины приветствовал такую мирную инициативу. Владимир Зеленский готов принять высоких гостей на Украине, выслушать их предложения», — сказал Никифоров.


Он также добавил, что Зеленский предложит миссии африканских стран присоединиться к реализации украинской «формулы мира». Пресс-секретарь рассказал, что разговор между Зеленским и президентом ЮАР Сирилом Рамафосой по этому вопросу прошел в прошлую пятницу, 13 мая.


Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим южноафриканским коллегой 12 мая. В ходе беседы Путин поддержал идею группы стран Африки обсудить перспективы урегулирования украинского конфликта. Глава государства напомнил коллеге, что российская сторона никогда не отказывалась от возможности завершить конфликт мирно.


Позднее Рамафоса сообщил, что Россия и Украина согласились принять миссию африканских лидеров. Официально в Москве пока не сообщали, что намерены принять миссию по урегулированию украинского кризиса.


С 24 февраля 2022 года Россия проводит военную операцию на территории Украины. Как заявил президент РФ Владимир Путин, она направлена на защиту населения Донбасса, которое много лет подвергается обстрелам со стороны ВСУ, а также денацификацию и демилитаризацию соседней страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...