St
«Жалоб нет, никого насильно не выгоняют»: Профсоюз авиационных работников отреагировал на сокращения в S7
18+
В компании приняли решение о перераспределении летных экипажей и переводе части сотрудников из Москвы в Новосибирск и Иркутск Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

«Жалоб нет, никого насильно не выгоняют»: Профсоюз авиационных работников отреагировал на сокращения в S7

В компании приняли решение о перераспределении летных экипажей и переводе части сотрудников из Москвы в Новосибирск и Иркутск

Коллаж: Daily Storm

Крупнейшая в России частная авиакомпания S7 решила сократить численность летных экипажей в Москве, а также сотрудников офиса в столице. В пресс-службе S7 сообщили Daily Storm, что компания усиливает свое присутствие в хабах – в Новосибирске и Иркутске, поэтому проводит оптимизацию. Глава Общероссийского профсоюза авиационных работников Валерий Селитринников заметил, что жалоб от сотрудников S7, подпадающих под сокращение, организация не получала. Никого насильно не увольняют, и поэтому нарушения законодательства нет, подчеркнул он.


«Там же не насильное идет сокращение, а добровольное. По соглашению сторон выплачиваются большие деньги. Поэтому тут никакого нарушения закона нет. Но мы за этим делом, естественно, смотрим», — заявил Daily Storm председатель Общероссийского профсоюза авиационных работников.


Он рассказал, что в Новосибирске организован хаб по восточным маршрутам: «Это [сделано] в современных условиях по понятным причинам. Персоналу предлагается поехать в Новосибирск работать или же увольняться. Пока жалоб нет. Если они появятся — будем разбираться».


При этом собеседник убежден: нет вероятности, что и другие перевозчики будут сокращать персонал из-за западных санкций. Селитринников добавил, что часть персонала S7, наоборот, переходит в «Аэрофлот». «Поэтому такой тенденции к сокращению работников нет. Но в «Аэрофлоте» есть дефицит бортпроводников, потому и набирают [из других компаний-конкурентов]. Это связано с тем, что «Аэрофлотом» открываются новые маршруты», — сказал он.


В пресс-службе S7 ранее подтвердили Daily Storm, что компания приняла решение о перераспределении летных экипажей и частичном сокращении численности сотрудников в Московском регионе. Это связано с изменением маршрутной сети и сокращением полетной программы по ряду направлений из столицы, пояснили в S7.


Весь процесс оптимизации проходит в полном соответствии с действующим законодательством, заверили в компании. В то же время S7 предложила некоторым сотрудникам из Москвы продолжить работу в новосибирском или иркутском филиалах.


«Пилоты могут пройти переобучение на другой тип ВС, в частности на Embraer 170, и также продолжить работу в компании. Кроме того, часть пилотов и бортпроводников по нашим рекомендациям переходит на работу в другие авиакомпании, в том числе международные», — говорится в сообщении пресс-службы S7.


«Коммерсантъ» ранее писал, что решение о сокращении штата авиакомпании было вызвано снижением числа рейсов из Москвы из-за простоя части лайнеров Airbus A320 / А321neo на фоне проблем с двигателями. В этих условиях S7 концентрируется на своем хабе в Новосибирске, где меньше конкуренции с другими крупными игроками, отметили источники издания.


Они уточнили, что S7 сокращает членов экипажей и сотрудников московского офиса. Речь идет об отделе продаж, коммерческом, финансовом и экономическом департаментах. По словам одного из собеседников издания, размер сокращения персонала московского офиса достигнет около 13% (примерно 7% от числа сотрудников всей группы). По другим оценкам источников, сокращение составит до 15%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...