St
Железного Путина-медведя с осетром отправят в Кремль

Железного Путина-медведя с осетром отправят в Кремль

Скульптор-самоучка из Астрахани хочет подарить свое творение верховному главнокомандующему

Скульптор-самоучка из Астрахани хочет подарить свое творение верховному главнокомандующему
Скриншот © Daily Storm

Астраханец хочет подарить созданную им скульптуру крылатого медведя с лицом президента России Владимира Путина самому главе государства. До отправки в Кремль кованое изваяние под названием «Ум, сила и душа» красуется во дворе одного из частных домов Астрахани. Автор работы Виктор Кропачев рассказал, какой художественный замысел он пытался воплотить в металле.


«Каждая деталь в этой скульптуре имеет значение и смысл, а некоторые даже не один. Тело медведя символизирует Россию, наш президент управляет страной, управляет нами», – поделился Кропачев с изданием «Каспий-Инфо». По личному признанию автора, сделать памятник он задумал еще в 2011-м, а вдохновение к нему пришло лишь в этом году.



Медведь, у которого голова — Путина, левой ногой наступает на орла, чьи крылья располагаются за спиной зверя. Как пишет «Каспий-Инфо», хищная птица — это внешние враги России. Зверь, символ России, в лапах держит осетра – символ Астраханской области. По словам Кропачева, также рыба символизирует доброту главы государства и напоминает всем о том, как несколько лет назад именно в Астраханской области Путин выпустил молодь осетра в Волгу.


Произведение Кропачева оценили не все россияне. Многие посчитали, что автор работал в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. «И это, с позволения сказать, искусство? Мне такое и после двух бутылок коньяка в голову не придет!» — написал один из комментаторов под видео в YouTube. Другие блогеры обратили внимание на крайне скромные размеры внешних половых признаков медведя.



Виктор Кропачев занимается художественной ковкой с 2009 года. Это не первая скульптура астраханца: он участвует в местных выставках декоративно-прикладного искусства, а также занимается изготовлением кованых декоративных поделок на заказ.