St
Женщина-снайпер из Украинской добровольческой армии снялась в образе Золушки

Женщина-снайпер из Украинской добровольческой армии снялась в образе Золушки

Идею проекта «Новые сказки Украины» предложила Амина Окуева — представитель добровольческого батальона имени Джохара Дудаева

Идею проекта «Новые сказки Украины» предложила Амина Окуева — представитель  добровольческого батальона имени Джохара Дудаева

Фото: © facebook.com/bilozerska


В образе Золушки предстала перед пользователями Facebook журналистка Елена Белозерская — снайпер-доброволец Украинской добровольческой армии, возглавляемой бывшим главой «Правого сектора» (запрещен в РФ), а ныне советником главнокомандующего ВСУ Дмитрием Ярошем. Белозерская известна тем, что воевала против ополченцев Донбасса в составе Добровольческого украинского корпуса (ДУК).



«Я в роли сказочной героини Золушки», — написала Белозерская, комментируя пост Амины Окуевой, опубликовавшей фотографии. Окуева является автором идеи проекта «Новые украинские сказки», который, как пишет Белозерская, показывает украинских «воинов, активистов и добровольцев» в образах персонажей историй для детей, которые «переписаны на новый манер», под стать «современным украинским реалиям».


Окуева ранее была представительницей «Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева». Бойцы формирования принимали участие в боях на стороне украинских силовиков в 2014-м и 2015 году, в том числе в Иловайске и Дебальцеве, где батальон понес серьезные потери и потерял основателя и командира Ису Мунаева. Мунаев известен тем, что во время первой чеченской кампании воевал против федеральных сил, а в 1999 году объявил себя командующим Юго-Западным сектором обороны Ичкерии и участвовал в организации терактов. Окуева была женой комбата, призывавшего к террору на территории России.


Вероятно, с окончанием активных боевых действий в ДНР и ЛНР, Окуевой захотелось найти себя в мирной жизни. Именно она предложила идею проекта «Новые сказки Украины». «Образ плохих людей: злодеев, предателей и трусов людям вспоминать неприятно, поэтому такие остаются в памяти людей и в сказках, как драконы и злые волшебники. Хорошие же люди – герои, храбрецы, мудрецы, настолько восхищают людей, что они приукрашивают их образы. Так и получаются сказки», — писала Окуева в статье для издания «Обозреватель».



«Золушка»-Белозерская ранее публично признавалась в причастности к убийствам и похищениям «ватников» и «сепаров» — противников украинской власти. На своем персональном сайте она опубликовала видео убийства трех ополченцев. В интервью TUT.by журналистка заявила, что бойцы ее подразделения действовали «в отличие от деморализованной милиции и армии, решительно и жестко».