St
Женщину-генерала задержали в Москве по делу о взятках
Экс-зампрокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок с 1 июня находилась в международном розыске undefined

Женщину-генерала задержали в Москве по делу о взятках

Экс-зампрокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок с 1 июня находилась в международном розыске

Бывшая заместитель прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок была задержана в Москве. Об этом сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах. Кузьменок с 1 июня была объявлена в международный розыск по делу о взяточничестве.


«Информация подтверждается, [Кузьменок] задержана в Москве», — рассказал собеседник агентства.


Следственный комитет объявил в розыск женщину-генерала в июне. В ведомстве уточняли, что Кузьменок является фигуранткой уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки группой лиц в особо крупном размере»). Ей заочно было предъявлено обвинение.


Басманный суд Москвы ранее избрал бывшему заместителю прокурора Новосибирской области меру пресечения в виде заочного ареста «на два месяца с момента экстрадиции либо с момента задержания на территории РФ». Санкция инкриминируемой Кузьменок статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом.


Кузьменок вместе с бывшим руководителем Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры региона Александрой Авериной выступает фигуранткой уголовных дел против бывших прокуроров Новосибирска и НСО Дениса Ференца и Владимира Фалилеева, пишет NGS.


Журналисты этого портала ранее провели расследование, в ходе которого выяснили, что Кузьменок и Авериной принадлежат большие участки в элитном коттеджном поселке для силовиков и чиновников рядом с Краснообском. Дома здесь продают за 20-50 миллионов рублей, утверждает издание.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В 2016 году глава государства Владимир Путин присвоил первому заместителю прокурора Новосибирской области Любови Кузьменок чин государственного советника юстиции 3-го класса (соответствует званию генерал-майора). Кузьменок тогда оказалась второй женщиной-генералом в Новосибирской области.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...