St
Володин заявил, что базы НАТО поставят под удар жителей городов Финляндии и Швеции
Он считает, что сосредоточение сил альянса не будет гарантировать населению безопасность undefined

Володин заявил, что базы НАТО поставят под удар жителей городов Финляндии и Швеции

Он считает, что сосредоточение сил альянса не будет гарантировать населению безопасность

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал заявление мэра финского города Лаппеэнранта о готовности разместить базы НАТО. Парламентарий предупредил, что в случае начала боевых действий удары наносятся в первую очередь по военной инфраструктуре противника. 


«Размещение баз НАТО не защитит ни Финляндию, ни Швецию. Наоборот. Поставит под удар жителей городов, где будет находиться военная инфраструктура», — написал Володин в своем Telegram-канале.


3 июля стало известно, что город Лаппеэнранта в финской Южной Карелии готов разместить у себя базу НАТО при вступлении Финляндии в альянс. Об этом заявил мэр города Киммо Ярва. Он отметил, что после этого у местных жителей появится чувство безопасности, а также эти меры будут способствовать инвестициям.


Накануне саммита НАТО в Мадриде стало известно, что Турция подписала меморандум с Финляндией и Швецией по исполнению выдвинутых Анкарой условий, одно из которых — прекратить поддержку Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической. 


Канцелярия турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана сообщила, что в ближайшее время будут предприняты конкретные шаги по экстрадиции из Финляндии и Швеции лиц, обвиняемых в терроризме.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...