St
«Женский диалог»: у Собчак появилась еще одна соперница в президентской гонке
18+

«Женский диалог»: у Собчак появилась еще одна соперница в президентской гонке

Политолог назвал вероятную причину выдвижения в президенты Елены Семериковой

Политолог назвал вероятную причину выдвижения в президенты Елены Семериковой undefined
Фото: © partiyawd.ru

На предвыборном съезде партии «Женский диалог» единогласным решением был выдвинут новый кандидат в президенты — партийный председатель Елена Семерикова. Ранее она заявляла, что в случае выдвижения будет поддерживать линию действующего главы государства Владимира Путина. Политолог Аббас Галлямов не исключает, что Семерикова выбрана Кремлем для женского «баттла» с кандидатом «против всех» Ксенией Собчак. 


Партия «Женский диалог» считает, что «только женщины со своим материнским инстинктом самосохранения способны остановить войну, вражду и ненависть». На сайте размещена программа партии, в которой сказано, что наилучшим образом смысл названия их политической группы смог объяснить поэт и композитор Иван Кононов, тоже член партии. Вот отрывок из его произведения:


Льнет жена с любовью к мужу: 

«Не устал ли, голубок? 

Как работа? Вот — твой ужин». 

И в ответ он — нежен, нужен. 

Это – женский диалог.


Ради мира, ради жизни, 

Как грядущего залог, 

Без мольбы и укоризны, 

Это – матери Отчизны 

С целым миром диалог!


Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Собчак и Семерикова — идеальные противоположности. Председатель «Женского диалога» родилась в семье с советскими взглядами: ее мать, Ванда Врублевская-Кадцина — легендарная разведчица времен Великой Отечественной войны, а сыновья — офицеры Российской армии. Собчак же — из семьи либеральных взглядов: ее отец выступил одним из создателей Российского движения демократических реформ и активно помогал Ельцину во время путча в августе 1991 года. 


В отличие от кандидата «против всех» Семерикова не выступала на телевидении и не вела активной публичной жизни в социальных сетях. 


Она поддерживает политическую линию Путина. Лозунг партии «Женский диалог», созданной Семериковой, звучит так: «Сохраним себя, сбережем семью, возродим Россию». Этот девиз перекликается с установкой президента на стабильность и сохранение достижений, о чем он объявил во время речи на «Форуме действий» в ОНФ 19 декабря. 


Кроме того, «Женский диалог» является партнерской организацией партии «Единая Россия». 


Это дает основания полагать, что выдвижение Семериковой — в определенном смысле «спойлерский проект» Кремля, считает политолог Аббас Галлямов. «Может быть, в Кремле решили, что кто-то должен вести дискуссию с Собчак, сделать баттл двух женщин. Самому Путину дискуссия ни с одним из конкурентов не нужна: это только повысит статус соперника», — сообщил он «Шторму».

Теорию Галлямова подтверждает повышенный интерес Кремля к женскому вопросу: в марте 2017 года премьер Дмитрий Медведев утвердил Национальную женскую стратегию, депутат Вячеслав Володин в июле вновь предложил Госдуме на рассмотрение свой законопроект о равноправии женщин и мужчин 14-летней давности, а спикер Совфеда Валентина Матвиенко в октябре приветствовала назначение женщины, мексиканки Габриэлы Куэвас Баррон на должность председателя Межпарламентского союза (МПС). 


Сама Семерикова отмечала, что уже заявившие о своем желании баллотироваться Собчак и Гордон — ей не соперницы. По словам лидера «Женского диалога», у них другое «электоральное поле» и они не смогут «должным образом представить на выборах женское движение». 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...