St
Волынец представила тезисы своей программы на выборах президента России
close
17:56, 31 окт. 2017

Волынец представила тезисы своей программы на выборах президента России

Претендент на пост главы государства также высказалась о соперничестве с Ксенией Собчак и Екатериной Гордон

Претендент на пост главы государства также высказалась о соперничестве с Ксенией Собчак и Екатериной Гордон

Волынец представила тезисы своей программы на выборах президента России
Фото: © vk.com/irina_volinets

О своем намерении баллотироваться в президенты России объявила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Ее предвыборная программа будет социально ориентированной. Основными тезисами будущий кандидат поделилась со «Штормом».


Ирина Волынец примет участие в праймериз непарламентских партий проекта «Третья сила» от Народной партии. При этом, даже если ей не удастся одержать победу, она все равно намерена выдвигать свою кандидатуру на выборы-2018. Лозунг, под которым Волынец собирается выступать, – «Если вам не все равно».


Политик рассказала, что официально представит свою программу в декабре, когда будет назначена дата президентских выборов. «Какую-то специальную программу для выборов мы составлять не будем. У нас есть концепция Национального родительского комитета, наша программа, по которой мы работаем. Конечно, мы ее адаптируем для выборов», – сказала она.


Команда Волынец планирует сделать упор на проблемах социальной политики. По ее словам, «за этими формулировками стоят судьбы миллионов наших сограждан». Политик заявила о высоком уровне бедности в России. «Это не единичные случаи, а уже система. И эти семьи и дети, которые в этих семьях живут, нуждаются во внимании и, самое главное, материальной поддержке государства уже сегодня. Это основной акцент нашей программы», – пояснила кандидат «Шторму».


Касьянов предложил создать коалицию Навальному, Собчак и Явлинскому

ПАРНАС обещает полную поддержку единого кандидата демократической оппозиции 30 октября 2017

Одним из тезисов программы Волынец станет обеспечение жильем всех семей с детьми. Для этого она собирается ввести специальную программу социального найма, льготную ипотеку для родителей, а для многодетных семей отменить ипотечные проценты и налог на жилье. 


Волынец предлагает повысить материнский капитал и расширить возможности его использования, а также ввести материнскую зарплату. Кроме того, она уверена, что государство должно финансово компенсировать семьям отсутствие мест в детском саду в сумме не ниже прожиточного минимума.


Кроме того, повышать уровень дохода российских семей Волынец собирается путем введения почасовой оплаты труда, увеличения минимальной зарплаты и отмены подоходного дохода для малообеспеченных семей. 


Одним из главных положений программы Волынец станет ликвидация детской бедности. Тезис, помимо введения зарплат для матерей, включает такие пункты, как полностью бесплатное школьное образование и посещение детьми кружков и секций, возврат к системе государственных круглогодичных лагерей. 


Для защиты интересов граждан будущий кандидат предлагает ввести общественный контроль в образовательных учреждениях, детских домах, интернатах, в домах престарелых и иных учреждениях. Сферу ЖКХ, по мнению Волынец, должно контролировать государство. Также кандидат считает, что россиянам необходимы отчетность социальных служб и адресная помощь социально незащищенным слоям населения.


Самозанятым гражданам и предпринимателям Волынец предложит систему льготного кредитования и льготного налогообложения. Команда будущего кандидата готова разработать федеральные программы перепрофилирования устаревших производств и подготовки и переподготовки кадров.


Катя Гордон: Кремль планировал сделать оппозицию гламурной

Белокурая кандидатка — о своей программе, отношениях с Ксенией Собчак и звонках от сотрудников российских заводов 31 октября 2017

Корреспондент «Шторма» поинтересовался у Волынец, что она думает о своих потенциальных соперницах на выборах — Ксении Собчак и Екатерине Гордон. «К этим инициативам я отношусь с пониманием и юмором, потому что для одних это закономерный шаг в развитии, политической работе, которую они проводят в течение многих лет, а для других — это возможность повысить свой рейтинг. Они используют тот шанс, который дает им закон, и стараются извлечь из этого максимум», – поделилась Волынец.


У Ксении Собчак, которая также планирует баллотироваться в президенты, самый высокий антирейтинг, напомнила Волынец, «то есть самое высокое недоверие народа». «Но, наверное, повестка, которую она заявила, «Против всех», вполне соответствует этому высокому антирейтингу. Можно сказать, что это логично», – сказала политик. При этом, отметила Волынец, она не хотела бы превращения выборов в фарс. «Я приветствую участие профессиональных политиков, которые системно работают в этой сфере. Которые уже имеют репутацию, достижения, которых знают именно в этом амплуа», — добавила будущий кандидат.


Ирину Волынец не пугает, что позиция в одном ряду с Собчак, Гордон и даже более одиозными претендентами на главный пост страны может ее скомпрометировать. «У народа есть понимание, [то есть] у тех, кто будет принимать решение... Моя задача – вести свою программу так, чтобы участие тех, кто далек от политического процесса, никоим образом меня не скомпрометировало», – подчеркнула Волынец.


Ирина Волынец имеет два высших образования по специальностям «журналистика» и «государственное и муниципальное управление». С 2016 года она занимает пост гендиректора ООО «Центр социальной поддержки». Волынец входит в экспертный совет по дошкольному образованию при профильном комитете Госдумы. В настоящее время она занимает должность председателя Всероссийского общественного движения «Русский миллиард», руководит отделением Всероссийского общественного движения «Матери России» в Татарстане и возглавляет Национальный родительский комитет.