St
Касьянов предложил создать коалицию Навальному, Собчак и Явлинскому
close
20:35, 30 окт. 2017

Касьянов предложил создать коалицию Навальному, Собчак и Явлинскому

ПАРНАС обещает полную поддержку единого кандидата демократической оппозиции

ПАРНАС обещает полную поддержку единого кандидата демократической оппозиции

Касьянов предложил создать коалицию Навальному, Собчак и Явлинскому
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky

Партия народной свободы (ПАРНАС) под руководством Михаила Касьянова опубликовала заявление о формировании демократической коалиции, потенциальными участниками которой партия видит Алексея Навального, Ксению Собчак и Григория Явлинского. 


Заявление партия опубликовала на своей официальной странице в Facebook. По мнению сторонников Касьянова, такая коалиция станет «эффективным политическим проектом участия в предстоящих выборах президента Российской Федерации» для избирателей. 


«Потенциальными участниками коалиции мы видим: Алексея Навального и его команду, Ксению Собчак и ее команду, Григория Явлинского и партию «Яблоко», ПАРНАС, иные организации демократического фланга — «Гражданскую инициативу», «Демвыбор», «5 декабря», либертарианцев, «Солидарность», — гласит текст заявления.


Члены ПАРНАС предполагают, что «коалиция совместными усилиями обеспечивает сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения первично зарегистрированных кандидатов». И в случае если кому-то из кандидатов будет отказано в первичной регистрации, коалиция «проводит объединенную кампанию гражданского протеста».


Яркий бренд Собчак способен воскресить несистемные партии

Светская львица может баллотироваться от одной партии или «несистемного блока», тем самым вернув эти политические силы к жизни и облегчив себе сбор подписей 30 октября 2017

В том случае, если зарегистрированы будут несколько выдвиженцев от коалиции, по заранее выработанному механизму будет определен «единый кандидат демократической оппозиции». При этом коалиция будет обеспечивать «полную коллективную поддержку единому кандидату демократической оппозиции и действиям его избирательного штаба».


В завершении обращения председатель ПАРНАС подчеркивает, что «отсутствие консолидации... полностью дезориентирует демократически настроенных избирателей». В партии убеждены, что «без единства действий оппозиция не сможет оказать ощутимого влияния на политическую ситуацию в стране».


Ранее лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что не исключает возможности сотрудничества с иными политическими объединениями для консолидации и совместного участия в выборах всех уровней. По мнению Удальцова, появление единого кандидата или группы представителей левых оживит выборы.


Удальцов обозначил тактику «Левого фронта» на выборах-2018

Оппозиционер представил манифест, рассказал о сотрудничестве с другими политическими силами и планах выдвинуть единого кандидата в президенты 25 октября 2017