St
Голодец: рэп-баттлы формируют новый русский язык
close
19:08, 30 окт. 2017

Голодец: рэп-баттлы формируют новый русский язык

Вице-премьер призвала обращать внимание на то, как общается молодежь

Вице-премьер призвала обращать внимание на то, как общается молодежь

Голодец: рэп-баттлы формируют новый русский язык
Фото: © GLOBAL LOOK press

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец на заседании совета по русскому языку заявила, что посредством рэп-баттлов в России формируется новый язык, проявления которого нельзя игнорировать.


По словам вице-премьера, из-за формирования нового языка в молодежной среде возникает разрыв между поколениями. «У нас образуется сейчас огромный разрыв. Мы с вами говорим на нормальном литературном языке, но вы посмотрите, как молодые люди переписываются. Мы же не можем игнорировать те факты, которые в русском языке появляются», – заявила Голодец.


Она считает, что большое влияние на формирование нового русского языка оказывают рэп-баттлы. «Вы слышали рэп-баттлы? Я даже слов не понимаю, о чем идет речь... Вы слышали Oxxxymiron? Это надо почитать, надо вникать. А молодежь понимает с ходу. Параллельно формируется другой язык. Он есть, его игнорировать нельзя», – подчеркнула вице-премьер.


При этом Голодец уверена, что старшее поколение должно изучать новые веяния. Она добавила, что «нельзя в школе учить «Грозу», а вечером заниматься в рэп-студии, а потом ругать ребенка на ЕГЭ за то, что он не так поставил запятую». 


Милонов: Только массовые казни рэперов помогут спасти русскую культуру

Обращаясь к рэп-исполнителям на шоу пранкеров, депутат сказал: «Welcome To Russian Hell!» 4 октября 2017

Голодец также заявила, что современная учебная программа по русскому языку в школах «не привязана к результату». Она подчеркнула, что существующая программа не ориентирована на реальную жизнь. «Мы словарный запас ребенка не ставим своей задачей и мы не проверяем его никогда. Но мы делаем какой-то фонетический разбор в младших классах, который вообще к жизни никакого отношения не имеет», – сказала вице-премьер.


Голодец подчеркнула неэффективность современной школьной программы по русскому языку. По ее словам, школьники тратят по 1340 часов на изучение этого предмета. «Это огромное время жизни ребенка. Некоторые еще берут репетиторов. Это программа построена неэффективно. Надо провести ревизию», — уверена она.

Ранее, 4 октября, депутат Государственной думы Виталий Милонов, выступая на шоу пранкеров Лексуса и Вована, заявил, что русскую культуру спасут только массовые казни отечественных рэп-исполнителей. Депутат полагает, что «рэп должен быть выжжен с нашей земли». 


По мнению парламентария, российские рэперы «должны получить очищение через боль». «Среди американских рэперов очень много гомосеков, так что, я считаю, что быть русским рэпером – это большой-большой зашквар», – пояснил Милонов, аргументируя свою точку зрения.


Директора школы в Латвии оштрафовали за русский язык

Валерий Епископосов получил штраф после выпускного вечера в школе 16 июня 2017