St
Жену Порошенко заподозрили в отмывании денег через благотворительные фонды

Жену Порошенко заподозрили в отмывании денег через благотворительные фонды

Зарубежные СМИ сообщили о коррупционных схемах, контролируемых первой леди Украины

Зарубежные СМИ сообщили о коррупционных схемах, контролируемых первой леди Украины Фото: © GLOBAL LOOK press/Matti Matikainen
Фото: © GLOBAL LOOK press/Matti Matikainen

Жена украинского президента Марина Порошенко может быть замешана в присвоении средств, предназначенных для благотворительных фондов. Об этом сообщает люксембургское издание Luxembourg Herald со ссылкой на источник в Минюсте Украины.


По информации издания, в коррупционных схемах замешаны международные гуманитарные фонды, собирающие и выделяющие средства на помощь детям с ограниченными возможностями.

Журналистам Luxembourg Herald стало известно, что Европа и США через подставные международные благотворительные организации направляли средства для помощи украинским детям с ограниченными возможностями. Со счетов гуманитарных фондов деньги перечислялись «разным фирмам, в том числе и офшорным, а сами фонды закрывались», — цитирует РИА Новости статью Luxembourg Herald.

По информации издания, «данная деятельность поддерживается Мариной Порошенко, женой президента, которая лично «контролирует» поступление средств на счета этих фондов и активно участвует в их продвижении». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Министерстве юстиции Украины Luxembourg Herald рассказали, что первая леди страны участвовала в работе благотворительной организации «Сильная Украина». «После того как организаторы фонда присвоили себе деньги, данное предприятие они решили ликвидировать», — сообщил источник люксембургских журналистов.


Из иностранных организаций, замешанных в коррупционных схемах Порошенко, авторы статьи особенно отметили International Renaissance Foundation Джорджа Сороса. Через нее, по информации люксембургского издания, проходили сотни миллионов долларов.


Ранее, 12 ноября, в Киеве прошел «Марш возмущенных», организованный лидером партии «Рух новых сил» Михаилом Саакашвили и его сторонниками. Главное требование участников митинга — принятие закона об импичменте и создание антикоррупционного суда.


В середине октября на площади у Верховной рады в Киеве прошло «антикоррупционное вече» под лозунгом «Вынеси козла», также организованное Михаилом Саакашвили и его сторонниками. Участие в митинге приняли тысячи человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...