St
Украина передаст США «опыт борьбы с россиянами» в обмен на вооружение
close
07:55, 19 нояб. 2017

Украина передаст США «опыт борьбы с россиянами» в обмен на вооружение

Глава МИД Климкин заявил, что Киев обязательно получит поддержку из-за рубежа

Глава МИД Климкин заявил, что Киев обязательно получит поддержку из-за рубежа

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время своего визита в Канаду заявил о готовности страны передать США «опыт борьбы с россиянами» в обмен на современное вооружение.  


Павел Климкин высказал уверенность в том, что в скором времени Украина получит от США современное военное оборудование. Он подчеркнул: «Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более, это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами. Речь идет не об одном отдельном элементе пазла, не только о «Джавелинах», а обо всем».


Как сообщил Укринформ, Климкин уточнил, что Киев планирует получить не только противотанковые ракетные комплексы, но и дроны, контрбатарейные системы и средства для кибервойны.


«Я убежден, что в будущем мы точно получим больше оборонного вооружения и военного оборудования. Не могу сказать точную дату, но мы работаем над этим», — подчеркнул глава МИД Украины. 


Порошенко заявил, что США предоставят Украине корабли и радары ПВО

Также сенат готов выделить для поддержки безопасности страны 500 миллионов долларов 19 сентября 2017

При этом Климкин не сомневается в том, что Киев получит поддержку от иностранных товарищей. «Украина нуждается в международной поддержке и точно получит ее», — заявил министр иностранных дел.


В воскресенье телеканал ABC сообщил, что совет национальной безопасности США предложит Дональду Трампу выделить Украине 47 миллионов долларов на закупку американского вооружения. Главным аргументом в пользу этого шага в совете назвали «сдерживание агрессии со стороны пророссийски настроенных сепаратистов».


В сентябре президент Украины Петр Порошенко уже заявлял, что сенат США на законодательном уровне собирается выделить 500 миллионов долларов и «летальное вооружение оборонительного характера» для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны.


Минобороны Украины анонсировало визит инспекционной группы США в Крым

В республике заявили, что российский полуостров не нуждается в проверках 11 ноября 2017