St
Минобороны Украины анонсировало визит инспекционной группы США в Крым
close
08:21, 11 нояб. 2017

Минобороны Украины анонсировало визит инспекционной группы США в Крым

В республике заявили, что российский полуостров не нуждается в проверках

В республике заявили, что российский полуостров не нуждается в проверках

Минобороны Украины анонсировало визит инспекционной группы США в Крым
Фото: © GLOBAL LOOK press/Serguei Fomine

В Министерстве обороны Украины заявили о предстоящем визите инспекционной группы США в страну с целью  мониторинга военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах. В ведомстве подчеркнули, что в план инспекции включены ЛНР, ДНР и Крым. В Госсовете Республики Крым заявили, что без согласия России на территорию полуострова группа попасть не сможет.


В пресс-службе Минобороны Украины сообщили, что в состав инспекционной группы, кроме США, войдут представители Дании и Канады. Ожидается, что визит состоится 13 ноября. «Такие мероприятия имеют важное значении в контексте распространения среди государств — участников ОБСЕ правдивой и беспристрастной информации о ситуации в Украине, что будет способствовать усилиям международного сообщества, направленным на урегулирование конфликта», — говорится в заявлении Управления верификации Генерального штаба ВС Украины.


Мониторинг будет проводиться на территории вооруженного конфликта в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках. «Кроме того, американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым, что является очередным свидетельством не признания США аннексии полуострова Российской Федерацией», — сообщается на сайте минобороны.


СМИ: Украина разорвет отношения с РФ вопреки желаниям Вашингтона

Политическая борьба внутри страны может вынудить Порошенко нарушить обещания, данные США 8 ноября 2017

При этом депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара заявил, что визит инспекционной группы на территорию полуострова невозможен без согласования с российской стороной. Он подчеркнул, что данное заявление Минобороны Украины — очередная попытка «посягательства Украины на территориальную целостность России», сообщает RT. 


«Мы прекрасно понимаем, что никаких американцев без согласия нашей страны на территории Республики Крым не будет. К нам неоднократно уже приезжали представители США, среди которых были журналисты и общественные деятели. Действительно, мы ждем гостей со всего мира, но не в контексте тех заявлений, которые сегодня делает Украина», — заявил Ганжара.


При этом депутат посоветовал членам инспекционной группы из США, Дании и Канады обратить особое внимание на ситуацию в Донбассе. По его словам, она нуждается во вмешательстве со стороны мирового сообщества.


«Умоются кровью»: экс-глава Генштаба ВСУ рассказал, как в Киеве хотели поступить с крымчанами

Юрий Ильин рассказал о ситуации в Крыму в 2014 году 2 ноября 2017

«Говоря о реальном урегулировании тех процессов, которые происходят на Украине, я бы все же советовал, чтобы США и те представители, которых господин Порошенко приглашает, сосредоточились на проблемах Донбасса. Ситуация там продолжает накаляться, она очень непростая и именно ее нужно решать международному сообществу. А вопрос Крыма закрыт раз и навсегда, никого здесь мы не ждем», — подчеркнул депутат.


Также в Управлении верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины сообщили о состоявшемся визите немецкой инспекционной группы, в состав которой вошли также представители Франции и Норвегии. Визит прошел с 6 по 10 ноября в соответствии с Договором об обычных вооруженных силах в Европе. Целью стал контроль за соблюдением Украиной количественных ограничений вооружения и военной техники.


Донбасс в головах: миллионы россиян хотят независимости ДНР и ЛНР

41% опрошенных высказались в поддержку самопровозглашенных республик 30 октября 2017