St
«Лучший костюм на Хэллоуин»: Фельгенгауэр показала фото ран от ударов ножом

«Лучший костюм на Хэллоуин»: Фельгенгауэр показала фото ран от ударов ножом

«Лучший костюм — костюм степлера», пошутила журналистка

«Лучший костюм — костюм степлера», пошутила журналистка
Фото: © GLOBAL LOOK press

Журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, на которую 23 октября в здании редакции радиостанции напал Борис Гриц, опубликовала в Instagram фотографию последствий удара в шею ножом. 


«Тут все хвастались своими нарядами на Хэллоуин. Но давайте честно: все же у меня был бы лучший костюм — костюм степлера», — пошутила журналистка.


undefined
Скриншот © Daily Storm

7 ноября Фельгенгауэр заявила: она уверена в том, что Гриц — не сумасшедший. Он спланировал все заранее, считает журналистка. В тот же день Гриц сказал, что пришел к журналистке в офис не для того, чтобы убить, а полоснул ножом ей по горлу, потому что «так получилось».  


Гриц прошел множество психологических тестов. 3 ноября сообщалось, что нападавшего ожидает экспертиза в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, где он проведет 28 дней.


Борис Гриц напал на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр 23 октября в одном из помещений редакции в здании на Новом Арбате в Москве. Он попал внутрь и поднялся на лифте, распылив охраннику в лицо слезоточивый газ. Фельгенгауэр с ножевым ранением в шею госпитализировали, затем ее прооперировали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. 


Журналистку выписали из больницы 2 ноября. Врачи сообщили, что ее состояние удовлетворительное, ей предстоит длительная реабилитация. Несмотря на это, 6 ноября Фельгенгауэр впервые после нападения вышла в радиоэфир.