St
«Я не хотел убивать»: Гриц рассказал, зачем напал на Фельгенгауэр
close
15:22, 7 нояб. 2017

«Я не хотел убивать»: Гриц рассказал, зачем напал на Фельгенгауэр

Он заявил, что полоснул ножом по горлу журналистки, потому что «так получилось»

Он заявил, что полоснул ножом по горлу журналистки, потому что «так получилось»

«Я не хотел убивать»: Гриц рассказал, зачем напал на Фельгенгауэр
Фото: © Агентство Москва/Любимов Андрей

Борис Гриц, напавший с ножом на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, заявил, что пришел к ней в офис не для того, чтобы убить, а полоснул ножом по горлу, потому что «так получилось».  


Об этом Гриц рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы, когда они приехали к нему в СИЗО. Об этом сообщил «Московский комсомолец». «Когда пришел в редакцию, я не хотел убивать. Хотел просто показать ей, что зло порождает зло. А то, что по горлу полоснул, — ну, так получилось», – объяснил задержанный.


По словам Грица, он просил Фельгенгауэр, чтобы она перестала выходить с ним на телепатический контакт. «Фельгенгауэр сама выходила на «связь» со мной, а я ей просто отвечал. Девушка она активная, такой не получится не ответить. Я ей сообщал, что готов на нормальный диалог, а вот так, телепатически, не хочу... Я предупреждал, просил прекратить все это», – рассказал Гриц правозащитникам.


СКР назвал несостоятельной версию о спланированном нападении на Фельгенгауэр

Следствие определяет психическое состояние напавшего на ведущую 26 октября 2017

Как утверждает напавший на журналистку злоумышленник, следователи ему не верят. Из-за того, что он полоснул Фельгенгауэр по горлу, ему «не могут «покушение на убийство» заменить на «причинение тяжких телесных повреждений»».  


Борис Гриц находится в СИЗО. 10 дней он сидел на карантине под наблюдением психологов и воспитателей, а теперь переведен в спецблок. По словам задержанного, за это время он прошел множество психологический тестов.


«В карантинной камере все время сменяются заключенные — одних приводят, других уводят. Я со всеми находил общий язык. Думаю, сотрудники убедились, что я не опасен», — сказал он.


Напавший на Фельгенгауэр пытался найти ее домашний адрес

Родственник Бориса Грица рассказал, что тот сообщил ему о «телепатическом насилии» со стороны Татьяны Фельгенгауэр за пять дней до нападения на журналистку 24 октября 2017

При этом Гриц утверждает, что Фельгенгауэр снова выходит на телепатическую связь с ним. В скором времени его ожидает экспертиза в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, где он проведет 28 дней. 


Гриц напал на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр 23 октября в одном из помещений редакции в здании на Новом Арбате в Москве. Он попал внутрь и поднялся на лифте, распылив охраннику в лицо слезоточивый газ. Фельгенгауэр с ножевым ранением в шею госпитализировали, затем ее прооперировали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. 


Журналистку выписали из больницы 2 ноября. Врачи сообщили, что ее состояние удовлетворительное, ей предстоит длительная реабилитация. Несмотря на это, 6 ноября Фельгенгауэр впервые после нападения вышла в радиоэфир.


Напавший на Фельгенгауэр может симулировать невменяемость

Возможно, Борис Гриц уверен, что его «отмажут» 24 октября 2017