St
Фельгенгауэр уверена, что Гриц не сумасшедший

Фельгенгауэр уверена, что Гриц не сумасшедший

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» идет на поправку

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» идет на поправку
Фото: © Агентство Москва/Любимов Андрей

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр уверена, что напавший на нее с ножом Борис Гриц — не сумасшедший. Журналистка сделала это заявление в беседе с главредом сайта «Открытая Россия» Вероникой Куцылло.


«Я уверена в том, что этот человек не сумасшедший. Мне кажется, он прекрасно все спланировал. Если вы видели выписку из моего эпикриза — вы понимаете: он шел не пугать, он шел убивать. Он знал, куда нужно бить, удар был очень уверенный, не один удар — два, и еще лицо…» – сказала Фельгенгауэр, добавив, что мотивы нападавшего ей неизвестны и это должны выяснить следователи.


Журналистку расстроили и рассердили слова президента России Владимира Путина о том, что Гриц – сумасшедший. «Конечно, мне когда сказали про слова Путина, я сначала ужасно расстроилась и даже рассердилась: как же так — неспециалист может так уверенно говорить?! – поделилась Фельгенгауэр. – Я ничего не могу сделать со словами Владимира Путина и я не буду думать и про него. Ну, сказал что-то Путин, ну и ладно».


Главный вопрос «Как вы себя чувствуете?», конечно, прозвучал первым. Журналистка призналась, что «почти ничего не болит», и если сначала она ела только жидкую и прохладную пищу, то сейчас «разрешили котлеты». Когда Фельгенгауэр вернется на работу, она не уточнила, но уверенно заявила, что это решать только ей и ее «никто не запугал и не запугает». По личному признанию журналистки, даже в первый раз прийти в офис радиостанции было не страшно, ведь «не может быть страха дома»


«Это моя радиостанция, это мой дом. Я была в гостевой, там переставили мебель. Я очень благодарна человеку, который это придумал», – сказала она. Пока журналистка еще не может вернуться к обычному ритму жизни, по ее словам, ее «хватает минут на 30-40». Но лечащий врач Татьяны считает, что ее состояние нормализуется примерно через месяц.


Гриц напал на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр 23 октября в одном из помещений редакции в здании на Новом Арбате в Москве. Он попал внутрь и поднялся на лифте, распылив охраннику в лицо слезоточивый газ. Фельгенгауэр с ножевым ранением в шею госпитализировали, затем ее прооперировали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. 


Журналистку выписали из больницы 2 ноября. Врачи сообщили, что ее состояние удовлетворительное, ей предстоит длительная реабилитация. Несмотря на это, 6 ноября Фельгенгауэр впервые после нападения вышла в радиоэфир.