St
Жильцы недостроенного дома в Уфе обратились за помощью к папе римскому

Жильцы недостроенного дома в Уфе обратились за помощью к папе римскому

Обманутые дольщики пожаловались на отсутствие отопления в здании, где проживают 60 семей с детьми

Коммунальные службы включили отопление в недостроенном доме, где проживают 60 семей с детьми, после обращения обманутых дольщиков к папе римскому Франциску с жалобой на холод в здании. 24-этажный дом должны были сдать еще в 2017 году, однако жильцы не дождались этого и заселились в недостроенное здание.


«Квартиры в этом доме купили 264 семьи, от безысходности 60 семей заселились в недостроенный дом, который до сих пор находится на этапе строительства. У нас нет и не было горячей воды, нет системы пожаротушения, не укреплен монолит, часть фасада дома разобрана, в квартирах есть дыры, через которые видна улица. Сейчас наступили холода, и нам не включали отопление», цитирует РИА Новости одного из жителей дома-долгостроя.


«Когда мы очередной раз завели разговор о задержках сдачи дома, над нами посмеялись и сказали: «Хоть папе римскому жалуйтесь». Мы и пожаловались», добавил собеседник агентства.


https://proural.info/society/obmanutye-dolshchiki-iz-ufy-v-pisme-poprosili-papu-rimskogo-pomolitsya-za-chestnost-zastroyshchika/

В письме, адресованном понтифику, сообщается, что жители обратились к духовному лидеру католиков, потому что им больше не на кого надеяться в попытке отстоять свои законные права на нормальные условия проживания.


«Приближается зима, отопительный сезон уже начался. Валерий Мансуров [руководитель строительной организации] выключил отопление в доме, где живут люди. Наши семьи, дети страдают в невыносимых условиях в недостроенном здании. Надеемся, что Валерий Мансуров прислушается к вашей мудрости и просвещенности. Пожалуйста, помолитесь за его человечность и благоразумие», говорится в письме.


Позже один из жильцов рассказал, что когда письмо разошлось по соцсетям, отопление было включено. Представители компании-застройщика в свою очередь заявили журналистам, что таким путем ряд «дольщиков-вымогателей» пытаются с помощью подобного инфошума выбить у компании миллионы рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...