St
Жириновский намекнул на снятие Грудинина с президентских выборов

Жириновский намекнул на снятие Грудинина с президентских выборов

Кандидат от КПРФ не представил в ЦИК информацию о недвижимости в Испании и заграничных счетах в Швейцарии

Кандидат от КПРФ не представил в ЦИК информацию о недвижимости в Испании и заграничных счетах в Швейцарии Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Лидер ЛДПР, кандидат в президенты Владимир Жириновский считает, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может быть снят с выборов, так как не представил информацию в ЦИК о своих заграничных счетах в Австрии и Швейцарии, а также о недвижимости в Испании.


 «С самого начала Грудинин вызывал подозрение, он сразу не сказал о всех счетах, потом он переписывал декларацию, сказал, что есть. Но сейчас появляется информация, что он не назвал другие счета в Швейцарии», — заявил в пятницу вечером телеканалу «Россия 24» Владимир Жириновский, считающий, что дом в Испании, который Грудинин не указал в ЦИК, стоит около 54 миллионов рублей.


Кроме того, по информации либерал-демократа, Грудинина поддерживает экс-посол США в России Майкл Макфол, который поддерживает только прозападных политиков, поэтому регистрацию Грудинина на выборах президента России надо отменять.  


Также в пятницу, 2 февраля, претензии к Грудинину озвучил ЦИК, куда кандидат от КПРФ был вызван для уточнения поданной им о себе информации. 


«У нас есть непонимание по двум счетам Грудинина в Швейцарии, которые, как я понимаю, пока не закрыты. Не проинформирована федеральная налоговая служба. И два счета в Австрии, по которым также нет понимания», — заявил СМИ замглавы ЦИК Николай Булаев, отметивший, что кандидат от КПРФ обещал отчитаться об этом со дня на день.


Сам Павел Грудинин свой визит в ЦИК комментировать отказался, заявив, что «у него никаких проблем со счетами нет».


Напомним, ЦИК на заседании 12 января зарегистрировал Грудинина кандидатом в президенты. По закону для регистрации кандидат должен представить в ЦИК справку об отсутствии счетов и финансовых инструментов за границей. Как сообщил в ходе заседания член Центризбиркома Борис Эбзеев, Павел Грудинин при подаче документов для выдвижения указал, что имеет пять счетов в одном из банков в Вене. При этом другой член ЦИК Евгений Колюшин уточнил, что все счета были закрыты до регистрации кандидата.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...