St
Жириновский попросил Путина перевести Фургала под домашний арест

Жириновский попросил Путина перевести Фургала под домашний арест

Экс-губернатор Хабаровского края находится под стражей с 9 июля

Экс-губернатор Хабаровского края находится под стражей с 9 июля Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин
Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Глава ЛДПР Владимир Жириновский написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором предложил перевести находящегося под стражей экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в серии заказных убийств, под домашний арест. Бывший руководитель региона, являющийся членом ЛДПР, должен быть перевезен в Хабаровский край, чтобы местные жители успокоились, считает Жириновский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я обратился с очередным письмом к президенту Владимиру Путину. Надеюсь, он прочитал его, или я по телефону сумею до него дозвониться. Там есть вариант, как успокоить все в Хабаровском крае, чтобы вопрос был снят с повестки дня, а Сергей Иванович Фургал находился бы в условиях, которые бы позволяли знать, что он в Хабаровске, может, под домашним арестом», — сказал Жириновский в эфире телеканала «Россия 24».


Также Владимир Жириновский заявил, что нынешний врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев хорошо справляется со своими обязанностями. По словам лидера ЛДПР, Дегтярев советуется с ним по вопросам управления регионом. Ранее сообщалось, что в пятницу, 21 августа, лидер фракции ЛДПР и Дегтярев провели рабочую встречу в Москве.


«Это [Михаил Дегтярев] самый грамотный, я думаю, сегодня губернатор. Он прошел хорошую школу подготовки для занятия такой высокой руководящей должности. Он объехал всю страну с нами, много лет был депутатом, председателем комитета. Мы хотели, чтобы его поддерживали на местах. Уже он нашел, как сэкономить в крае девять миллиардов рублей, за счет оптимизации расходов на госаппарат», — добавил политик.


Следственный комитет сообщил о задержании Сергея Фургала 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004-2005 годах. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство.


20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала в связи с утратой доверия. Врио главы региона был назначен представитель ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев. В тот же день Дегтярев заявил, что через месяц отчитается о проделанной работе перед Владимиром Путиным. 20 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в планах у Путина нет встречи с Дегтяревым, «но это быстро решается».


Митинги в защиту экс-губернатора в Хабаровском крае продолжаются с 11 июля каждый день. На минувшей неделе экс-губернатор Сергей Фургал заявил члену ОНК Марине Литвинович, что «считает полезным для любого губернатора пару месяцев посидеть в СИЗО, чтобы понимать, что это такое, и на себе это ощутить».


Ранее Михаил Дегтярев говорил, что если правоохранительные органы докажут невиновность Фургала, он немедленно освободит кресло руководителя Хабаровского края.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...