St
Жириновский после критики слов об Азербайджане напомнил Баку о свободе слова
Лидер ЛДПР отметил, что президента США Джозефа Байдена «дураком называют», но никто ноты протеста не подает undefined

Жириновский после критики слов об Азербайджане напомнил Баку о свободе слова

Лидер ЛДПР отметил, что президента США Джозефа Байдена «дураком называют», но никто ноты протеста не подает

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя ноту протеста из-за его слов об Азербайджане и президенте республики Ильхаме Алиеве, напомнил Баку о свободе слова. Он также заявил, что президента США Джозефа Байдена «дураком называют», а бывшего американского лидера Дональда Трампа «замордовали и голоса лишили», однако никто ноты протесты по этому поводу никому не вручает.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«А здесь я выступаю: Баку не буду трогать, будет нота протеста. Армению трогать не буду. Вообще надо всем замолчать и хвалить их, какие они хорошие?» с сарказмом заметил лидер ЛДПР.


«Мы там [в регионе Южного Кавказа] находимся, нас попросили. И я, ЛДПР против этого. Разбирайтесь сами. Поэтому какие могут быть ноты протеста?» добавил Жириновский.


По словам политика, он не раз называл Алиева «мудрым руководителем», а еще выше ценил отца азербайджанского лидера Гейдара Алиева. «А если какие-то чиновники плохо соображают и решили временному поверенному вручить какую-то ноту, то они что, не знают о свободе слова?» задал риторический вопрос лидер либерал-демократов России.



1 августа МИД Азербайджана сообщил, что временному поверенному в делах посольства России в Баку была вручена нота из-за высказываний Жириновского о республике и Алиеве. В частности, 30 июля российский политик, комментируя конфликт на границе Армении и Азербайджана, заявил, что Россия должна вернуться на все территории Российской империи и СССР, а Южный Кавказ является российской зоной влияния.


Он также заявил, что Алиева нужно припугнуть тем, что только Россия спасет его от США, которые «в течение двух недель» могут свергнуть его с поста президента. По мнению Жириновского, это не только приведет к миру в регионе, но обеспечит безопасность живущих на Южном Кавказе россиян.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...