St
Россия опустилась на пятое место по числу золотых медалей
Четвертое место теперь занимает Австралия, в тройке лидеров по-прежнему Китай, США и Япония undefined

Россия опустилась на пятое место по числу золотых медалей

Четвертое место теперь занимает Австралия, в тройке лидеров по-прежнему Китай, США и Япония

Россия по итогам 1 августа по числу золотых медалей уступила четвертое место Австралии, а США заняли второе место, из-за чего Япония стала третьей. Лидером по числу золотых медалей остается Китай. Очередной день Олимпиады принес российской сборной одну золотую, четыре серебряные и две бронзовые медали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Если же считать по числу медалей, то Россия занимает третье место (после США и Китая). Суммарно у российской команды 44 медали: 12 золотых, 19 серебряных и 13 бронзовых медалей. У Китая сейчас в общей сложности 51 медаль (24 золотые, 14 серебряных, 13 бронзовых); США — 59 медалей (20, 23, 16); Японии — 31 медаль (17, 5, 9); Австралии — 31 медаль (14, 3, 14).




Впервые на олимпийском теннисном турнире победили россияне — Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев, второе место досталось их соперникам по финалу — Елене Весниной и Аслану Карацеву. Кроме того, серебро в копилку сборной принесли гимнастка Анастасия Ильянкова (разновысокие брусья) и теннисист Карен Хачанов, который уступил в финале немцу Александру Звереву.



«Очень счастлива, вот что могу сейчас сказать. Если бы перед Играми знала, что завоюю «серебро», была бы довольна. Для меня оно на вес золотой медали», сообщила Ильянкова.



«Больше всего сложностей доставило ожидание. А «золото» девочек в команде, наоборот, мотивировало. Когда они вернулись с наградами, захотелось и себе такую, настроение сразу поднялось, появилось сильное желание чисто сделать свою программу. И мне это удалось», добавила спортсменка.



Помимо этого, вторые места заняли рапиристы Антон и Кирилл Бородачевы, Владислав Мыльников и Тимур Сафин (командный турнир), а две бронзы завоевали российские боксеры Андрей Замковой и Имам Хатаев.



Олимпиада в Токио должна была состояться в 2020 году, однако из-за пандемии соревнования были перенесены и теперь проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года. На ней разыграют 339 комплектов наград в 33 видах спорта.


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета РФ в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства. В случае победы спортсмена или команды из России будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...