St
Жириновский предложил США переселить всех афроамериканцев на границу с Канадой

Жириновский предложил США переселить всех афроамериканцев на границу с Канадой

Лидер ЛДПР пояснил, что если создать «две Америки», то это искоренит расовые проблемы в Штатах

Лидер ЛДПР пояснил, что если создать «две Америки», то это искоренит расовые проблемы в Штатах Фото: © Global Look Press / State Duma Russia
Фото: © Global Look Press / State Duma Russia

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать две Америки «для решения расовых проблем». По мнению политика, властям США следует передать афроамериканцам «два-три штата на севере, ближе к Канаде», где все эти люди «смогут спокойно жить». Жириновский также выразил мнение, что нужно начать помогать всем желающим афроамериканцам переселиться в Африку.


«В США проблема черных и белых неискоренима, примирить их раз и навсегда тяжело, периодически конфликты все равно будут происходить. Поэтому нужно создать две Америки — черную и белую. Для этого передать черным американцам два-три штата, допустим, на севере, ближе к Канаде. Там они смогут спокойно жить, а белые оттуда уедут», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.


Лидер ЛДПР не исключил, что для того, чтобы афроамериканцы не конфликтовали с остальными гражданами США, стоило бы «ограничить въезд белых в эти штаты». На данных территориях, предположил Жириновский, «будет своя черная полиция, черные врачи, черные преподаватели».


«Второе, что нужно начать делать, — помогать всем желающим черным американцам переселяться в Африку. Восточная Африка говорит по-английски, их там с удовольствием примут, дадут хорошую работу, жилье. Для них это будет возвращением на историческую родину, они будут там господствовать, никто никогда их не упрекнет в том, что они черные. А среди белых американцев они всегда будут чувствовать себя в неудобном положении», — добавил российский политик.


На фоне протестов в Штатах Жириновский заявил, что они могут стать началом революционных изменений в стране. «Власть ничего не может, а общество ничего не хочет», — таким образом лидер ЛДПР охарактеризовал нынешнюю ситуацию в США. «Дело дошло до того, что полицейские моют ноги чернокожим священникам, встают на колени перед толпой. Чтобы это прекратить и навести порядок, нужно срочно создавать полицейскую вертикаль, чтобы вся полиция была не местной, а общеамериканской или федеральной», — уверен Жириновский.


По его мнению, «все назначения должны идти через Вашингтон, через министра внутренних дел». «Тогда будет порядок. А так они доиграются до анархии и беспрестанных погромов, что приведет к всеобщему хаосу», — писал политик в своем Telegram-канале.


Массовые беспорядки вспыхнули в десятках городов США в конце мая после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда. Он умер из-за грубого задержания полицейскими. Протесты охватили Лос-Анджелес, Бейкерсфилд, Сакраменто, Сан-Хосе, Окленд, Сан-Франциско, Нью-Йорк и другие города. В Сиэтле протестующие захватили несколько городских районов и провозгласили на их территории народную республику. Полиции было приказано покинуть эти кварталы, чтобы снизить напряженность.


Экс-советник бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс предположила, что массовые беспорядки в Штатах могут быть спровоцированы и поддержаны Россией. Райс заявила, что Москва «подстрекает экстремистов» при помощи соцсетей и может финансово поддерживать их. Доказательств этого она не привела.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил Райс, что в Кремле внимательно наблюдают за событиями в США. Он отметил, что выдвинутые против РФ обвинения в подстрекательстве к массовым беспорядкам в США — ошибочны и не отражают официальную позицию Вашингтона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...