St
Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве

Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве

По словам мэра столицы, в городе с 16 июня заработают летние веранды кафе и ресторанов, библиотеки, музеи и зоопарки

По словам мэра столицы, в городе с 16 июня заработают летние веранды кафе и ресторанов, библиотеки, музеи и зоопарки Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в столице. Градоначальник подчеркнул, что бесконечно держать людей взаперти нецелесообразно при достаточно неплохой ситуации с распространением COVID-19. Собянин подвел итоги первой недели после смягчения режима самоизоляции, отметив, что риск, на который пошли городские власти, был оправдан.


«Сегодня — по прошествии недели — мы фиксируем продолжающееся снижение заболеваемости, ее всех основных параметров! И это, честно говоря — просто здорово!»написал мэр Москвы в своем блоге.


«Это значит, что риск был действительно оправданным. И мы можем переходить к следующему этапу снятия ограничений, запланированному на 16 июня 2020 года», — добавил Собянин.


По его словам, с 16 июня разрешено открыться летним верандам ресторанов и кафе, музеям, библиотекам, выставочным залам, службам проката, зоопаркам, рекламным и консалтинговым агентствам. Также снимаются ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Разрешается посещение спортивных мероприятий при условии заполнения трибун не более чем на 10%.


Собянин еще раз напомнил жителям и гостям Москвы о важности соблюдать социальную дистанцию и масочный режим ради сохранения не только собственного здоровья, но и здоровья окружающих. Мэр столицы призвал избегать необязательных контактов и планировать прогулки таким образом, чтобы не подвергать себя риску.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ограничения действовали в Москве в различной форме с 29 марта. Сначала были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы и другие объекты. Жителям города запретили выходить из дома, за исключением обращений за медпомощью, поездок на работу, походов в магазин или аптеку, выгула домашних животных и необходимости вынести мусор. В середине апреля эти меры ужесточили: в столице и области был введен пропускной режим.


Режим самоизоляции и пропусков в Москве отменили с 9 июня. Людям разрешили посещать парикмахерские, а также гулять в парках и скверах. Однако, несмотря на смягчение ограничений, Собянин призывал жителей города оставаться дома во время праздничных мероприятий в честь Дня России 12 июня и во время парада Победы 24 июня.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...